سماح عقيق/ صوت العدالة.
تحت شعار ” مغربية الصحراء من خلال الأبعاد القانونية والسياسية والتاريخية والاجتماعية”، انعقد اليوم الجمعة 11دجنير 2020 بالقاهرة، مؤتمر الوحدة العربية الأول، الذي ينظمه المعهد الدولي للتحكم والدراسات القانونية.
هذا المؤتمر، والذي جاء بمبادرة من مجموعة من المنظمات، العربية والدولية يهدف أساسا إلى دعم موقف المغرب القاضي الى تحقيق الاستقرار، والحفاظ على وحدته الترابية، وسيادته على اقاليمه الجنوبية، باعتبارها جزء لا يتجزأ من ترابه الوطني .
كما أن هذا المؤتمر، سيفعل كل أوجه الديبلوماسية الموازية، وذلك بإشراك المجتمع المدني والاعلام، من أجل الدفاع عن عدالة قضية الصحراء المغربية، وتشجيع المنظمات الوطنية والعربية والدولية، على تنظيم ندوات وأيام دراسية، ومواد مستديرة، و ملتقيات وطنية ودولية في ذات الموضوع .
المؤتمر، ينظم بشراكة مع كلية العلوم القانونية والاقتصادية والإجتماعية عين الشق بالبيضاء، والجمعية العمومية لرابطة الجالية المغربية بجمهورية مصر العربية، والمركز الوطني للمصاحبة القانونية وحقوق الإنسان، والهيئة الديموقراطية المغربية لحقوق الإنسان.

