مراكش ــ حسن بنعبدالله
تفقد نبيل بنعبدالله وزير إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، مساء يومه الثلاثاء 3 أكتوبر مرفوقا بوالي الجهة عبد الفتاح لبجيوي وعدد من المسؤولين والمنتخبين مختلف أحياء وأزقة المدينة العتيقة لمراكش.
وعرفت الزيارة التي تفقد خلالها الوزير والوفد المرافق له بمدينة الرجال السبع، الوقوف على مختلف الأوراش المندمجة في إطار مشاريع الحاضرة المتجددة، التي خصصت اهتماما كبيرا للتأهيل العمراني للمدينة العتيقة، من خلال مشاريع مهيكلة تهدف للحفاظ على الموروث الحضاري والثقافي للمدينة الحمراء.
وتجدر الإشارة إلى أن وزير التعمير أشرف خلال اجتماعه بمختلف المتدخلين بالجهة، على وضع مشروع إطار جديد تنخرط من خلاله مختلف الإدارات التابعة للوزارة والمتدخلين في تهيئة المجال العمراني بجهة مراكش أسفي، ومواكبة المشاريع المهيكلة والمخططات العمرانية الخاصة بمختلف أقاليم الجهة، وفي مقدمتها المدينة الحمراء .