الرئيسية أحداث المجتمع وزارة الصحة تتخذ سلسلة من التدابير لمراقبة جودة المنتجات الغذائية خلال شهر رمضان

وزارة الصحة تتخذ سلسلة من التدابير لمراقبة جودة المنتجات الغذائية خلال شهر رمضان

timthumb 1
كتبه كتب في 10 مايو، 2019 - 8:24 مساءً

أعلنت وزارة الصحة عن اتخاذ سلسلة من التدابير لتعزيز أنشطة مراقبة محلات بيع المأكولات والمنتجات الغذائية خلال شهر رمضان؛ و الوقاية من ظهور الأمراض المرتبطة بالأغذية لاسيما حالات التسمم الغذائي الجماعي.

وتشمل هذه التدابير المشاركة الناشطة والفعالة في اللجان المحلية المختلطة للمراقبة؛ وتفعيل الخلايا المحلية لليقظة الصحية من أجل التعاطي المبكر مع حالات التسمم الغذائي الجماعي، والتنسيق داخل هذه الخلايا في أنشطة المراقبة مع المصالح المعنية؛ لاسيما المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والمكاتب الجماعية للصحة والوقاية.

وحسب دورية لوزارة الصحة موجهة للمدراء الجهويين للقطاع؛ فإن الأمر يتعلق أيضا بتأمين تحسيس المهنيين وعموم الساكنة باحترام قواعد النظافة أثناء تحضير الأغذية والتعاطي معها.

هذا وقد أكدت الدورية على أهمية الإتصال بالرقم الإقتصادي المفتوح “ألو يقظة” 0801004747؛ المخصص لتقديم المعلومات وتلقي شكايات المواطنين؛ وكذا تسجيل جميع حالات التسمم الغذائي الجماعي خلال شهر رمضان.

مشاركة