شهدت إحدى المناطق التابعة لنفوذ القيادة الجهوية للدرك الملكي بمراكش نزاعاً دامياً حول قطعة أرضية، انتهى بإصابة عدد من الأشخاص واعتقال سبعة متورطين، تم عرضهم على أنظار النيابة العامة المختصة يوم أمس الثلاثاء.
وبحسب معطيات موثوقة، فقد اندلع الخلاف بين مجموعتين تدّعي كل منهما أحقيتها في ملكية الأرض، ليتحول النزاع إلى مواجهات عنيفة، استُعملت خلالها أدوات حادة، ما أسفر عن إصابات متفاوتة الخطورة استدعت نقل عدد من المصابين بشكل عاجل إلى قسم المستعجلات بالمستشفى الجامعي محمد السادس لتلقي العلاجات الضرورية.
وفور توصلها بإشعار بالحادث، انتقلت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي إلى عين المكان، وتمكنت من السيطرة على الوضع وفتح تحقيق فوري في ملابساته. وقد تم الاستماع إلى جميع الأطراف المتورطة في النزاع، وإنجاز محاضر رسمية في الموضوع.
وبعد الانتهاء من التحقيقات الأولية، قررت النيابة العامة متابعة ثلاثة أشخاص في حالة اعتقال وإيداعهم السجن، فيما تم الإفراج عن أربعة آخرين ومتابعتهم في حالة سراح، مع تحديد جلسة مقبلة أمام الغرفة الجنحية التلبسية للنظر في القضية.
ولا تزال المصالح الأمنية تواصل أبحاثها لتحديد كافة ظروف وملابسات هذا الحادث، وسط ترقب لانطلاق أولى جلسات المحاكمة خلال الأيام المقبلة.
الرئيسية أحداث المجتمع نزاع على أرض ينتهي بإصابات واعتقالات.. وعناصر المركز القضائي للدرك الملكي بمراكش يُوقف 7 أشخاص ويُحيلهم على القضاء
نزاع على أرض ينتهي بإصابات واعتقالات.. وعناصر المركز القضائي للدرك الملكي بمراكش يُوقف 7 أشخاص ويُحيلهم على القضاء

كتبه Srifi كتب في 19 يونيو، 2025 - 1:40 مساءً
مقالات ذات صلة
3 أبريل، 2026
مراكش : استئناف عملية هدم البنايات العشوائية بجماعة حربيل
أبو إياد /مكتب مراكش في إطار مواصلة الجهود الرامية إلى التصدي لظاهرة البناء العشوائي وتعزيز احترام ضوابط التعمير، استأنفت السلطات [...]
3 أبريل، 2026
كلميم : توقيف قاصرين لاشتباه تورطهما في قضيتين تتعلقان بالسرقة الموصوفة من داخل محل تجاري وسرقة دراجة نارية
صوت العدالة : حسن بوفوس تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية وفرقة الدراجيين بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة كلميم، صباح اليوم الأربعاء [...]
3 أبريل، 2026
استئنافية مراكش تشدد العقوبة في حق رئيس جماعة أكفاي السابق ومساعديه في ملف الأراضي السلالية
أبو إياد / مكتب مراكش أيدت غرفة الجنح الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بمراكش الأحكام الابتدائية الصادرة في ملف يتعلق باختلالات في [...]
2 أبريل، 2026
توقيف طبيبة ومستخدمة بمكناس للاشتباه في ترويج أدوية مهربة وخطيرة
صوتوالعدالة- مكناس تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مكناس، مساء أمس الأربعاء فاتح أبريل الجاري، من توقيف طبيبة ومستخدمة [...]
