الرئيسية أحداث المجتمع مهندس مصري بشركة يقوم بعملية نصب وإحتيال على إمرأة مغربية مصابة بالقصور الكلوي

مهندس مصري بشركة يقوم بعملية نصب وإحتيال على إمرأة مغربية مصابة بالقصور الكلوي

b1c2e774 1d9f 4419 94fa 351b730531c7
كتبه كتب في 19 مايو، 2018 - 3:43 مساءً

 

 

يصرح السيد كريم برادة من جنسية مغربية الحامل للبطاقة الوطنية رقم BE631428 الساكن 26 إقامة فال جولي زنقة سيليني ط 4ش14 الدار البيضاء المغرب ان أخته التي الان حالتها في تدهور مستمر أنها تعرضت لعملية نصب وإحتيال من طرف السيد محمد عصام محمد خيري من جنسية مصرية الحامل لجواز السفر رقم A11502012 الساكن بالعنوان 30 ش عبد الحميد عثمان النعام عين الشمس القاهرة مصر مهنته مراقب بشركة SINOTHARWA DRILLING COMPANY.
تتلخص وقائع في ما يلي انه تم التنسيق مع طبيب مختص بمصر قصد إجراء عملية جراحية واتفقنا معه على مبلغ مالي معين إلا أنه حالت ظروف صحية حالت دون ذلك، فتقرر عدم إجراء العملية الجراحية مع إسترجاع الثمن المتفق عليه، وفعلا ذلك ما حصل ،ولكي يتم نقل المال الى حسابنا كلفنا المشتكى به السيد محمد عصام خيري بإعتباره أحد أقارب صديق العائلة الذي قرر أن يتكلف لكي لا نتحمل عناء السفر إلى مصر قصد القيام بهذا الاجراء الا انه تسلم المبلغ المالي من الطبيب قدره 75000 دولار و بدأ في المراوغة والتلاعب والتهرب من وضع المال رهن إشارتنا بحجة أنه يوجد رهن الاعتقال من طرف السلطات المصرية، و هذا أمر مردود لأنه أخيرا رفض رفضا باتا رد المبلغ المالي و تحويله لنا بل ذهب أبعد من ذلك و بدأ في تهديدنا بالقتل إذا انتقلنا الى الدولة المصرية قصد مباشرة الإجراءات القانونية.
وتأسيسا على ما سبق فان هذه الوقائع يعاقب عليها القانون الجنائي المغربي وهي تشكل جنحة خيانة الأمانة حسب الفصل 547 من القانون الجنائي وما يليه من النصوص علاوة على أنها تشكل طبقا للمادة 341 وما يليها من قانون العقوبات المصري طبقا لأحدث التعديلات بالقانون 95 لسنة 2003م القانون رقم 58 لسنة 1937.
وفي هذا الصدد تم توجيه شكاية الى وكيل جلالة الملك رئيس النيابة العامة بمدينة الدار البيضاء قصد إصدار مذكرة القاء بحث دولية على المشتبه فيه والاستماع اليه، ولقد تم إعطاء شكاية رقم التسجيل عدد 18/10322 بتاريخ 13 ماي 2018. كما تم توجيه شكاية الى سفير جمهورية مصر العربية بالمغرب بتاريخ 14 ماي 2018 تحت رقم 501 الذي سيتم توجيهها الى وزارة الخارجية المصرية قصد مباشرة الإجراءات القانونية والأبحاث الدبلوماسية والقضائية. كما يتوجه أفراد الضحية للسفارة المصرية بالمغرب على حسن الاستقبال والعناية والاقدام على وجه الاستعجال على تسلم الشكاية.

 

مشاركة