الرئيسية أحداث المجتمع مراكش… من أجل تثمين المدينة العتيقة متابعة مواكبة لذلك

مراكش… من أجل تثمين المدينة العتيقة متابعة مواكبة لذلك

kk
كتبه كتب في 4 ديسمبر، 2020 - 3:41 مساءً

سماح عقيق/ صوت العدالة

في إطار التتبع المستمر للمشاريع والاوراش التنموية الكبرى، قيد الإنجاز بالمدينة القديمة بمدينة مراكش، تواصل السلطات متابعتها الميدانية لهذه المشاريع الهامة.

وبهذه المناسبة، إطلع والي الجهة كريم قسي لحلو، أمس الخميس مرفوقا برئيس المجلس الجماعي بمراكش، ومسؤولي القطاعات المعنية على المواقع المرتقبة، وذلك لإنجاز كل من ديوان الكتبيين بالمقر السابق لغرفة الصناعة التقليدية، وكذا مشروع تهيئة ساحة الباهية .

كذلك مقر المركز الثقافي للقرب والذي سيتم إنجازه من طرف مؤسسة علي زاو، بشراكة مع وزارة الثقافة والشباب والرياضة، والذي يهدف إلى تأطير الشباب في وضعية صعبة من خلال الثقافة والفن .

للإشارة، أن برنامج تثمين المدينة العتيقة لمراكش، يهدف إلى تحسين ظروف عيش الساكنة، وكذا تطوير الإطار المعماري من أجل المحافظة على موروثها الثقافي والتاريخي المعماري .

مشاركة