استقبل محمد نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، يوم الاثنين 6 يناير 2025، وفدًا عن جمعية الحمامة البيضاء لحقوق الأشخاص في وضعية إعاقة، وذلك بالمقر الوطني للحزب في الرباط.
ويأتي هذا اللقاء ضمن إطار سياسة الحزب الرامية إلى تعزيز التواصل مع الفاعلين في مجال حقوق الأشخاص في وضعية إعاقة، حيث يُعتبر امتدادًا للتنسيق القائم بين الحزب والجمعية على أرضية التنسيق الوطنية للائتلافات العاملة في هذا المجال بالمغرب.
وقد شهد اللقاء مناقشة مستفيضة حول آفاق مشروع ميثاق العمل المشترك بين الأحزاب السياسية والشبكات والائتلافات العاملة في مجال الإعاقة. وأكد بنعبد الله خلال الاجتماع على أهمية تعزيز التعاون مع كافة الفاعلين الحقوقيين لتعزيز حقوق الأشخاص في وضعية إعاقة، مشددًا على أن هذه الفئة تحتاج إلى تكاثف الجهود لتحقيق اندماجها الكامل في المجتمع وضمان حقوقها الدستورية.
من جهتها، أشادت جمعية الحمامة البيضاء بجهود الحزب واستعداده للانخراط في مشاريع تنموية تضع قضايا الإعاقة ضمن أولوياتها، مؤكدة أهمية مأسسة هذا التعاون لتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
يشكل هذا اللقاء خطوة جديدة نحو بلورة شراكة استراتيجية مستدامة بين الأحزاب السياسية والمجتمع المدني في مجال الدفاع عن حقوق الأشخاص في وضعية إعاقة.
محمد نبيل بنعبد الله يستقبل جمعية الحمامة البيضاء لبحث قضايا الإعاقة وآفاق التعاون

كتبه Srifi كتب في 7 يناير، 2025 - 8:24 صباحًا
مقالات ذات صلة
14 أبريل، 2025
للمجلس الوطني منظمة النساء الحركيات، تعقد مجلسها الوطني تحت شعار “المرأة الحركية: شراكة وقيادة من أجل البديل الحركي”.
صوت العدالة- عبدالنبي الطوسي المجلس الوطني لمنظمة النساء الحركيات: محطة ناجحة ترسخ لشراكة وقيادة نسائية فاعلة.شكلت الدورة العادية الثانية للمجلس [...]
12 أبريل، 2025
عبداللطيف الزعيم برلماني الرحامنة يسائل وزير الداخلية حول تداعيات حجز الدراجات النارية وغياب البدائل العملية
وجه عبد اللطيف الزعيم، عن فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، سؤالاً كتابياً إلى وزير الداخلية، تحت إشراف رئيس مجلس النواب، [...]
11 أبريل، 2025
مفتشية حزب الاستقلال بسطات تصدر بيانا تضامنيا مع رئيسة الجماعة ضد سياسة التشويش.
أصدر حزب الاستقلال بمفتشية إقليم سطات، بيانا تضامنيا مع رئيسة جماعة سطات، نادية فضمي، ضد ما تم وصفه بـ”حملات ممنهجة” [...]
11 أبريل، 2025
بالصور : جلال حكمت رئيساً جديداً للمجلس الجهوي للموثقين بجهة مراكش آسفي بعد الإعلان عن نتائج الانتخابات
أسفرت نتائج الانتخابات الخاصة بالمجلس الجهوي للموثقين بجهة مراكش آسفي عن انتخاب الأستاذ جلال حكمت رئيساً جديداً للمجلس، في محطة [...]