بعد مرور 17 سنة من التقاضي في المحاكم المغربية بشتى أنواعها ‘ توصل متقاعدو الشركة الوطنية للتبغ ” الطاديس سابقا ” إلى الحصول على أحكام قضائية لصالحهم ابتداءيا واستنافيا ومن طرف محكمة النقض بالرباط غير انهم تفاجئوا بتعنت إدارة الشركة ورفضها تنفيذ الأحكام الصادرة عن القضاء الوطني رغم انها صرحت في العديد من المرات وبشكل رسمي لجمعية المتقاعدين ولفعاليات الشركة أن لها كامل الثقة في القضاء وأنها تترك له الصلاحية للبث في ملف تخفيض المعاش المحكوم بارجاعه للمتقاعدين .
وامام هذا الموقف اللااخلاقي والغير القانوني للشركة قرر المتقاعدون تحت لواء جمعيتهم ” جمعية المغادرة الطوعية وبدعم من كل الجمعيات المتواجدة بالقطاع الدخول في سلسلة من الاحتجاجات ابتداءا من يوم 08 مارس 2022 وبشكل مفتوح لمطالبة المحكمة الإدارية بالدارالبيضاء بتحمل مسؤوليتها والعمل على فرض تنفيذ الاحكام القضائية ولو بشكل اجباري طبقا للقوانين الجاري بها العمل ببلادنا ولاسيما أن التوجه الرسمي ببلادنا يدعو الى الحرص الصارم على تنفيذ الاحكام القضائية وبشكل جبري في حالة الامتناع .
عبد الله بناسي
متقاعد
الرئيسية أحداث المجتمع متقاعدو الشركة الوطنية التبغ ” الطاديس سابقا” يقررون الدخول في سلسلة من الاحتجاجات لمطالبة رئاسة المحكمة الإدارية بالعمل على تنفيذ الاحكام الصادرة لصالحهم.
متقاعدو الشركة الوطنية التبغ ” الطاديس سابقا” يقررون الدخول في سلسلة من الاحتجاجات لمطالبة رئاسة المحكمة الإدارية بالعمل على تنفيذ الاحكام الصادرة لصالحهم.

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 6 مارس، 2022 - 1:49 مساءً
مقالات ذات صلة
25 أبريل، 2026
مائدة مستديرة بتطوان تناقش تحولات المشهد السياسي والاجتماعي والاقتصادي
صوت العدالة- عبد السلام اسريفي تحت شعار “أحبك يا وطني”، تعتزم مؤسسة الفقيه التطواني تنظيم مائدة مستديرة بمدينة تطوان، تروم [...]
25 أبريل، 2026
الاستعداد لموسم حرائق 2026.. اجتماع وطني لتعزيز جاهزية حماية الغابات وتقييم حصيلة 2025
تعتبر الغابات من بين المناطق الأكثر عرضة لاحتمالات الحرائق، نظرا لارتفاع قابلية الاشتعال خلال فصل الصيف، بفعل عوامل مناخية أبرزها [...]
25 أبريل، 2026
بالصور : بحضور الكاتب العام لعمالة مراكش.. جماعة مراكش تنظم منتدىً تشاركياً لتحيين برنامج عملها
أبو إياد – مكتب مراكش في خطوة تعكس روح المقاربة التشاركية وتعزز دينامية الانفتاح على مختلف الفاعلين، نظّمت جماعة مراكش، [...]
25 أبريل، 2026
انطلاق أيام تكوينية بالصويرة حول “المناطق الرطبة والساحلية” لتعزيز الالتزام البيئي
متابعة : سفيان كوفال انطلقت، يوم الجمعة 24 أبريل 2026، بمدينة الصويرة، فعاليات الأيام التكوينية حول موضوع “المناطق الرطبة والساحلية: [...]
