عبر نجم كرة القدم العالمية السابق دييغو أرماندو مارادونا عن استعداده لتلبية أي دعوة تأتيه من المغرب لتنظيم مباريات احتفالية أو خيرية، معبرا في الآن ذاته عن امتنانه للشعب المغربي بكلمات وجهها للأخير..”يحيا الملك، يحيا المغرب، وتحيا الصحراء..”.
وأضاف أسطورة كرة القدم الأرجنتينية أن المنتخب الوطني المغربي ليس مصنفا حاليا ضمن المنتخبات العالمية الكبرى، وأن مستوى المنتخبات الأوروبية يظل متطورا مقارنة مع “أسود الأطلس”، مشيرا في الآن ذاته إلى أن بإمكان المنتخب الحالي الوصول لنهائيات كأس العام 2018 بروسيا.
وأكد مارادونا أنه سيزور المغرب كثيرا مستقبلا لرغبته في اكتشاف الكثير من الأمور، مضيفا بخصوص إمكانية تدريبه في المغرب أنه مستعد لتجربة جديدة في عالم التدريب، وأنه متشوق جدا لكل ما هو تكتيك وحماس واحتكاك مع اللاعبين، مردفا “مستعد لمناقشة أي عرض جدي من المغرب من أجل التدريب هنا”.
وعن مدى استعداده للانخراط في مشروع مستقبلي لمساعدة المغرب على استضافة “مونديال” 2026، أورد مارادونا “صحيح أن المغرب بات يتوفر على بنية تحتية مهمة لكن الأمر صعب للغاية على ما أظن، كما أن ذلك ليس بيدي.. أفضل شخصيا التركيز على المساعدة في تنظيم مباريات احتفالية أو مباريات للسلام بالمغرب”.
بدوره أوضح كريم بلق، وكيل اللاعبين وأهم منظمي المباراة الاستعراضية أنه استطاع استقطاب 46 لاعبا من الأبرز عبر العالم، بشراكة مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وذلك لتكرار نفس تجربة السنة الماضية، تخليدا لذكرى المسيرة الخضراء.
وتفتح مدينة العيون ذراعيها غدا لنجوم كرة القدم السابقين، أمثال مارادونا وأبيدي بيلي وأبو تريكة وآخرون لإجراء مباراة استعراضية في كرة القدم على أرضية ملعب الشيخ لغظف بداية من الخامسة مساء.
مارادونا: يحيا الملك، يحيا المغرب وتحيا الصحراء.. بَابِي دائما مفتوح لكم!

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 5 نوفمبر، 2016 - 8:32 مساءً
مقالات ذات صلة
5 مايو، 2026
جمعية المواهب للتربية الاجتماعية تواصل تألقها بقلعة السراغنة: ورشات نوعية تُؤثث الملتقى الوطني لليافعين
يوسف العيصامي: صوت العدالة في إطار تنزيل فعاليات البرنامج الوطني للمخيمات التربوية موسم 2026، تحتضن مدينة قلعة السراغنة فعاليات الملتقى [...]
5 مايو، 2026
المجلس الوطني لحقوق الإنسان يفتح نقاش الهجرة النسائية في أفريقيا
في إطار فعاليات المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط 2026، ينظم المجلس الوطني لحقوق الإنسان، يوم الأربعاء 06 ماي 2026، لقاءً [...]
5 مايو، 2026
المغرب: المعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة يحتضن مؤتمراً علمياً حول الأنظمة الغذائية الزراعية المستدامة بشراكة مع منظمة الفاو
بشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO)، تنظم الجمعية المغربية لطلبة المهندسين الزراعيين (AMEIA) مؤتمراً دراسياً تحت عنوان:“نحو أنظمة [...]
5 مايو، 2026
“أجيال الشاوية” تنظم لقاء لإحياء موسم الزهور والدزازةوتحتفي بالتراث النسوي.
صوت العدالة- ع.النبي الطوسي تنظم جمعية أجيال الشاوية تجمعا نسويا لفائدة منخرطاتها، وذلك في إطار برنامجها الهادف إلى تثمين التراث [...]
