مئات المواطنين يحرمون من لقاح كورونا

نشر في: آخر تحديث:

مئات المواطنين يحرمون من لقاح كورونا
جريدة صوت العدالة
مئات المواطنين يحرمون من لقاح كورونا بسبب إمتناع أطر صحية عن العمل خلال نهاية الأسبوع رغم قرار وزارة الصحة فتح مراكز التلقيح خلال نهاية الأسبوع وتمديد عملها حتى الثامنة مساء.
الأبواب مغلقة في وجوه مجموعة من المواطنين بسبب عدم حضور الأطر الصحية المكلفة بإعطاء جرعات اللقاح إلى الأشخاص المستهدفين من هذه العملية لأداء واجبهم الوطني الذي تحتمه الوضعية الإستثنائية التي تمر منها البلاد بسبب التصاعد المقلق في معدلات الإصابة بفيروس كورونا المستجد.
رغم الموعد الذي تم تحديده لهم من طرف وزارة الصحة في إطار الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا المستجد عدم تمكنهم من الإستفادة من حقهم في جرعة اللقاح رغم قدومهم إلى مراكز التلقيح.
رغم المجهودات الكبيرة التي تبذلها السلطات العمومية من أجل ضمان بلوغ المناعة الجماعية في أقرب وقت ممكن .
سيهدد إمتناع الأطر الصحية عن العمل خلال نهاية الأسبوع السير العادي لعملية التلقيح ضد “كوفيد 19″ حيث سيضطر المواطنون الذين لم يتمكنوا من أخذ جرعات اللقاح في الموعد المحدد إلى تأجيلها إلى موعد لاحق ما سيتسبب في إكتظاظ كبير على مستوى المراكز.
وحتى مساء السبت بلغ عدد المستفيدين من الجرعة الأولى للقاح ما مجموعه 11 مليون و 728 ألفا و 171 مستفيدا تلقوا الجرعة الأولى.
بينما بلغ عدد الذين تلقوا الجرعة الثانية؛ 9 ملايين و 794 ألفا و 265 مستفيدا.

اقرأ أيضاً: