مراكش – في الوقت الذي تشهد فيه المدينة الحمراء موجة حرّ خانقة تجاوزت معدلاتها العادية خلال فصل الصيف، عبر عدد من المسافرين، من مغاربة مقيمين بالخارج وسياح أجانب، عن استيائهم العميق من غياب أجهزة التكييف بمطار مراكش المنارة الدولي، ما جعل تجربة السفر محفوفة بمعاناة إضافية غير متوقعة.
ووفق شهادات لزوار المطار، فإن الوضع يزداد سوءاً عند ولوج قاعات التسجيل، حيث يظهر العياء جلياً على موظفي شبابيك المطار الذين يعانون بدورهم من ارتفاع الحرارة، إذ تتصبب جباههم عرقاً في ظروف عمل صعبة تفتقر لأبسط مقومات الراحة، وهو ما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة للمرتفقين.
الحالة أثارت موجة من الانتقادات على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تساءل كثيرون عن المسؤول الحقيقي عن هذا الخلل في واحد من أبرز المطارات الدولية بالمغرب، والذي يعد واجهة سياحية للبلاد، خاصة وأن مراكش تستقبل سنوياً ملايين الزوار، وتعد من أبرز الوجهات العالمية.
وطالب مرتفقون وسياح بضرورة التدخل العاجل لإصلاح أنظمة التكييف وضمان شروط استقبال تليق بمكانة المدينة ومطارها الدولي، معتبرين أن مثل هذه الإشكالات تسيء لصورة المغرب السياحية، وتضر بسمعة البنية التحتية التي تراهن عليها المملكة لتعزيز مكانتها كوجهة آمنة ومريحة للسياحة العالمية.
ويبقى السؤال المطروح بإلحاح: من يتحمل مسؤولية هذا الوضع؟ وهل ستبادر الجهات المعنية إلى معالجة الخلل في أسرع وقت ممكن، أم أن معاناة الموظفين والمسافرين ستستمر وسط موجات الحر المتصاعدة؟
غياب التكييف بمطار المنارة يثير استياء المسافرين والزوار بمراكش

كتبه Srifi كتب في 19 أغسطس، 2025 - 10:09 مساءً
مقالات ذات صلة
7 مارس، 2026
توقيف مواطن فرنسي، موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية الفرنسية
تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، يوم أمس الجمعة 6 مارس الجاري، من توقيف مواطن [...]
7 مارس، 2026
8 مارس.. نساء العدالة والتنمية: إنصاف المرأة المغربية يمر عبر سياسات عادلة تعزز استقرار الأسرة
أكدت منظمة نساء حزب العدالة والتنمية أن تحقيق الإنصاف الحقيقي للمرأة المغربية لا يمكن أن يتم عبر الشعارات أو التوظيف [...]
6 مارس، 2026
الوضع الصحي الكارثي بجرسيف يدق ناقوس الخطر.
فوزي حضري / صوت العدالة لم يعد الحديث عن الوضع الصحي بمدينة جرسيف مجرد انتقاد عابر أو مبالغة إعلامية، بل [...]
6 مارس، 2026
المرصد الوطني لتخليق الحياة العامة ومحاربة الفساد بتنسيق مع جمعية صحوة أولاد سعيد ينظمان عملية توزيع القفة الرمضانية لفائدة الأسر المعوزة.
نظم المرصد الوطني لتخليق الحياة العامة ومحاربة الفساد بتنسيق مع جمعية صحوة أولاد سعيد، في أجواء يسودها التضامن والتكافل الاجتماعي [...]
