صوت العدالة: مكتب طنجة
تفجرت باقليم الفحص انجرة، فضيحة من العيار الثقيل، تجلت في إقدام (ا.م.غ) عون سلطة بقيادة البحراويين، قام بالاستيلاء على حقوق المواطنين العقارية، عبر تزويره لشهادة الملكية، لجزء من القطعة الأرضية المسماة حفرة الحرش، مساحتها 16000 متر مربع، الواقعة بمدشر بني واسين قيادة البحراويين.
فقد تفاجأ ورثة المرحوم احمد بن قدور ساور المنصوري، بعد خروج كل وارث بنصيبه الشرعي، واستغلاله لقطعته ونصيبه الشرعي، عند مباشرتهم الإجراءات المتعلقة بالتحفيظ، لدى المهندس الطبوغرافي، بكون جزء من القطعة الارضية مساحته 2757 متر مطلب التحفيظ 61/15165 من طرف (ا.م.غ) يمارس مهامه عون سلطة بقيادة البحراويين التابعة لإقليم الفحص انجرة.
وحسب الشكاية الموجهة إلى قائد قيادة البحراويين بإقليم الفحص انجرة، من طرف محامي ورثة المرحوم احمد بن قدور ساور المنصوري، فان عون السلطة (ا.م.غ) صنع شهادة الملكية صادرة عن قيادة البحراويين بتاريخ 19/08/2016 يشهد فيها القائد بأنه حضر أمامه مجموعة من الشهود يشهدون له بتملك مجموعة من القطع أعطى لها اسم الجنانات مساحتها 2757 متر وهي القطعة التي يملكها الورثة لمورثهم احمد قدور ساور المنصوري.
وحسب الشكاية الموضوعة على طاولة قائد قيادة البحراويين، الشهادة التي استعملها عون السلطة إداريا لدى المحافظة العقارية من اجل السطو على عقار الغير، مزورة بحكم عدم صدورها عن السلطة المختصة، كانت فيما مضى موضوع محضر الدرك الملكي، الذي بين عدم وجودها في الأصل.
وصنفت الشكاية أفعال عون السلطة، التي انجزها بوسائله الخاصة واستعملها قصد تحفيظ ملك الغير، بالإجرامية الماسة بمصداقية الإدارة، مطالبة بتوقيفه من مهامه إلى حين نظر غرفة الجنايات الاستئنافية في ملف المتابعة والإحالة على قاضي التحقيق في الملف عدد 246//2611/2022/ بتاريخ 25/05/2023.

