في إطار الاستعدادات للموسم الصيفي 2025، كثفت عمالة المضيق الفنيدق حملاتها الرقابية على المحلات التجارية والمطاعم لضمان التزامها بشروط الصحة والنظافة، وحماية المستهلكين من المواد الفاسدة.
وقدشكلت العمالة لجانًا إقليمية مختلطة نفذت حملات تفتيش مكثفة خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري، أسفرت عن حجز وتدمير أكثر من طن من المواد الغذائية الغير صالحة للاستهلاك، والتي تشكل خطرًا على صحة المواطنين.
في تطور آخر، ضبطت اللجان خلال نهاية الأسبوع الماضي كمية كبيرة من اللحوم البيضاء المجمدة والمخزنة في ظروف غير صحية بأحد المطاعم الشهيرة في مرتيل، حيث تجاوز الوزن المضبوط 160 كيلوغرامًا.
وأكدت المصادر أن اللحوم كانت غير صالحة للاستهلاك، مما دفع اللجان إلى تحرير محاضر ضبط وإحالة الملف على الجهات القضائية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حفاظًا على السلامة الصحية للمواطنين.
وتأتي هذه الحملات في إطار تحسيس أصحاب المحلات بضرورة الالتزام بالشروط الصحية، وإشهار الأسعار، وتوفير البطائق الصحية للعاملين، خصوصًا مع اقتراب الموسم الصيفي الذي يشهد إقبالًا سياحيًا كبيرًا على المنطقة.
وتواصل العمالة تكثيف جهودها الرقابية لضمان جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والزوار، وتحذر من أي تهاون في تطبيق المعايير المطلوبة.



