الرئيسية أخبار وطنية عامل النواصر يتابع هدم المستودعات غير القانونية في أولاد عزوز

عامل النواصر يتابع هدم المستودعات غير القانونية في أولاد عزوز

a487e10b d53a 460d 802c e4a928d9fe8d
كتبه كتب في 16 فبراير، 2025 - 7:54 مساءً

قام جلال بنحيون، عامل إقليم النواصر، يوم الأحد 16 فبراير 2025، بزيارة مفاجئة إلى جماعة أولاد عزوز، التي تشتهر بوجود العديد من المستودعات غير القانونية، وذلك للوقوف شخصيًا على سير عملية هدم هذه المنشآت.

وتعد هذه الزيارة جزءًا من سلسلة الجولات التفقدية التي يقوم بها منذ توليه المسؤولية في الإقليم، بهدف إزالة المستودعات العشوائية التي تفتقر إلى التصاريح القانونية أو التي تم بناؤها بشكل غير قانوني على الأراضي الفلاحية.

وخلال الزيارة، تفقد العامل عددًا من المستودعات التي تم هدمها بالفعل، وأصدر تعليماته للسلطات المحلية بتكثيف الجهود لزيادة وتيرة عمليات الهدم في الأيام المقبلة. كما شدد على ضرورة دعوة أصحاب المستودعات المخالفة إلى تفكيكها طواعية، أو مواجهة إجراءات الهدم بالقوة العمومية وفقًا للقانون.

وأوضح العامل أنه لن يكون هناك أي تساهل مع أي محاولة لتهرب من الهدم، مشيرًا إلى أن هذه المستودعات تؤثر سلبًا على الطابع القروي للمنطقة. وأكد أنه سيتم إحالة ملفات المخالفين إلى النيابة العامة لمباشرة الإجراءات القانونية ضدهم.

وأشار إلى أن أي محاولة للتجزيئ السري ستواجه عقوبات صارمة، تصل الغرامات فيها إلى ما بين 100 ألف و5 ملايين درهم.

في سياق متصل، أشار مصدر خاص إلى أن مفتشية الشغل و مصالح الضرائب قامت بزيارات ميدانية إلى هذه المستودعات لتفقد الأنشطة المزاولة هناك وضمان احترام حقوق العاملين. وقد تبين أن العديد من العاملين في هذه المستودعات يفتقرون إلى حقوقهم المنصوص عليها في مدونة الشغل.

مشاركة