أشرف عامل إقليم الخميسات على افتتاح فعاليات المعرض الجهوي للصناعة التقليدية، المنظم بساحة المسيرة وسط المدينة، بحضور رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة الرباط سلا القنيطرة، وعدد من المنتخبين، والفاعلين في القطاع، إلى جانب وفد مرافق ضم رؤساء المصالح الخارجية، والسلطات المحلية.
ويُعد هذا المعرض فرصة ثمينة للصناع التقليديين من مختلف أقاليم الجهة، لعرض منتوجاتهم وإبراز مهاراتهم في مجالات متعددة كالفخار، والخشب، والنسيج، والحنبل، والربية، والجلد، وغيرها من الحرف التقليدية التي تعكس غنى وتنوع التراث المغربي.
وخلال كلمته بالمناسبة، أشاد السيد عامل الإقليم بالمجهودات المبذولة من طرف الغرفة الجهوية للصناعة التقليدية لتنظيم هذا المعرض، مؤكداً على أهمية هذه التظاهرة في دعم الحرفيين، وتحفيز الاستثمار في القطاع، وكذا تثمين المنتوج المحلي التقليدي، بما يُسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمنطقة.
من جهته، نوّه رئيس الغرفة بالحضور المتميز للعارضين، وبالاهتمام المتزايد بالصناعة التقليدية كرافعة للتشغيل الذاتي، داعياً إلى مواصلة الجهود لتسويق المنتوجات الحرفية وتعزيز جاذبيتها وطنياً ودولياً.
ويستمر المعرض لعدة أيام، حيث يتوقع أن يعرف إقبالاً كبيراً من الزوار، لاكتشاف ألوان من الإبداع اليدوي







