الرئيسية أحداث المجتمع ضحايا مشروع “بساتين مرجان” يعبرون عن ارتياحهم بعد تدخل والي جهة مراكش آسفي فريد شوراق

ضحايا مشروع “بساتين مرجان” يعبرون عن ارتياحهم بعد تدخل والي جهة مراكش آسفي فريد شوراق

IMG 20250508 WA0056
كتبه كتب في 8 مايو، 2025 - 3:28 مساءً

عبّر عدد من المتضررين من مشروع “بساتين مرجان” السكني بمراكش عن ارتياحهم الكبير بعد الاستقبال الذي خصّهم به صباح اليوم السيد فريد شوراق، والي جهة مراكش آسفي، وذلك عقب سنوات من المعاناة الناتجة عن التماطل في تسليم شققهم، رغم إيفائهم بجميع الدفعات المالية منذ سنة 2016.
وخلال هذا اللقاء، استمع الوالي بعناية إلى شهادات الضحايا الذين سردوا تفاصيل توقف الأشغال واختفاء مسؤولي الشركة، فضلاً عن إغلاق مكتب البيع ومكتب الورش بشكل مفاجئ، ما أدخلهم في حالة من الغموض والقلق إزاء مصير استثماراتهم السكنية.
وقد عبّر الوالي فريد شوراق عن تضامنه الكامل مع المتضررين، مستنكراً الطريقة التي وصفها بـ”التحايل”، والتي اعتمدتها الشركة في التعامل مع الزبناء، معتبراً أن مثل هذه السلوكات تضرب مصداقية الاستثمار العقاري في العمق، وتؤثر سلباً على ثقة المواطنين.
وبعد الاطلاع على الوضعية القانونية للمشروع، أكد والي الجهة أن هذا الأخير يتوفر على كافة التصاميم والرخص القانونية، ليعطي إثر ذلك تعليماته للسلطات المختصة من أجل التحرك العاجل لحل هذا الملف وتمكين المقتنين من حقوقهم المشروعة، مع التشديد على ضرورة منع تكرار مثل هذه التجاوزات مستقبلاً في القطاع العقاري.
وفي سياق مواكبتها لهذا الملف، ربط طاقم جريدة “صوت” الاتصال بإدارة المشروع قصد استيضاح موقفها، إلا أن الهاتف ظل مغلقاً وخارج التغطية، ما يترك الرأي العام والضحايا في انتظار الرد المكفول والمسؤول من طرف المعنيين.
ويأمل الضحايا أن يُترجم هذا التدخل الرسمي إلى خطوات ملموسة على أرض الواقع تضع حداً لمعاناتهم الطويلة، وتعيد إليهم الثقة في مسار العدالة والتدخلات الإدارية لحماية حقوق المواطنين.

مشاركة