عبّر عدد من المتضررين من مشروع “بساتين مرجان” السكني بمراكش عن ارتياحهم الكبير بعد الاستقبال الذي خصّهم به صباح اليوم السيد فريد شوراق، والي جهة مراكش آسفي، وذلك عقب سنوات من المعاناة الناتجة عن التماطل في تسليم شققهم، رغم إيفائهم بجميع الدفعات المالية منذ سنة 2016.
وخلال هذا اللقاء، استمع الوالي بعناية إلى شهادات الضحايا الذين سردوا تفاصيل توقف الأشغال واختفاء مسؤولي الشركة، فضلاً عن إغلاق مكتب البيع ومكتب الورش بشكل مفاجئ، ما أدخلهم في حالة من الغموض والقلق إزاء مصير استثماراتهم السكنية.
وقد عبّر الوالي فريد شوراق عن تضامنه الكامل مع المتضررين، مستنكراً الطريقة التي وصفها بـ”التحايل”، والتي اعتمدتها الشركة في التعامل مع الزبناء، معتبراً أن مثل هذه السلوكات تضرب مصداقية الاستثمار العقاري في العمق، وتؤثر سلباً على ثقة المواطنين.
وبعد الاطلاع على الوضعية القانونية للمشروع، أكد والي الجهة أن هذا الأخير يتوفر على كافة التصاميم والرخص القانونية، ليعطي إثر ذلك تعليماته للسلطات المختصة من أجل التحرك العاجل لحل هذا الملف وتمكين المقتنين من حقوقهم المشروعة، مع التشديد على ضرورة منع تكرار مثل هذه التجاوزات مستقبلاً في القطاع العقاري.
وفي سياق مواكبتها لهذا الملف، ربط طاقم جريدة “صوت” الاتصال بإدارة المشروع قصد استيضاح موقفها، إلا أن الهاتف ظل مغلقاً وخارج التغطية، ما يترك الرأي العام والضحايا في انتظار الرد المكفول والمسؤول من طرف المعنيين.
ويأمل الضحايا أن يُترجم هذا التدخل الرسمي إلى خطوات ملموسة على أرض الواقع تضع حداً لمعاناتهم الطويلة، وتعيد إليهم الثقة في مسار العدالة والتدخلات الإدارية لحماية حقوق المواطنين.
الرئيسية أحداث المجتمع ضحايا مشروع “بساتين مرجان” يعبرون عن ارتياحهم بعد تدخل والي جهة مراكش آسفي فريد شوراق
ضحايا مشروع “بساتين مرجان” يعبرون عن ارتياحهم بعد تدخل والي جهة مراكش آسفي فريد شوراق

كتبه Srifi كتب في 8 مايو، 2025 - 3:28 مساءً
مقالات ذات صلة
24 يونيو، 2025
الخميسات: اجتماع موسع لتفعيل خطط محاربة الهدر المدرسي وتحقيق تكافؤ الفرص في التمدرس
صوت العدالة- عبد السلام اسريفي في إطار الجهود الوطنية الرامية إلى الحد من ظاهرة الهدر المدرسي، وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص [...]
24 يونيو، 2025
مرتيل : معاينة بعض المحلات العشوائية مخصصة لتوزيع مأكولات بشواطىء تراب العمالة
صوت العدالة :عبدالقادر خولاني. في اطار الاستعداد للموسم الصيفي وحفاظا على صحة وسلامة المواطنين ، قامت لجان مراقبة تابعة لمصالح [...]
24 يونيو، 2025
دوار أولاد بوعزة بلا كهرباء منذ خمس سنوات.. وساكنته تطالب بالتدخل العاجل
يعيش دوار أولاد بوعزة، التابع لجماعة عين تيزغة بإقليم بنسليمان، منذ أكثر من خمس سنوات على وقع أزمة خانقة بسبب [...]
24 يونيو، 2025
إحباط محاولة تهريب دولية للمخدرات بشاطئ سيدي علي بإقليم الجديدة
أحبطت عناصر الدرك الملكي التابعة لجهوية الجديدة، في الساعات الأولى من صباح الثلاثاء 24 يونيو 2025، محاولة تهريب دولية للمخدرات [...]