دعت النائبة البرلمانية سعيدة زهير وزير النقل واللوجستيك بضرورة توفير بنية تحتية أساسية تهم القطار فائق السرعة بمدينة سطات لتسهيل تنقل فئات عريضة من المسافرين، خصوصا وأن عدد منهم مستثمرون وفي تنقل دائم بين المغرب وبلدان المهجر.
وأكدت النائبة الرلمانية سعيدة زهير، عن الفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي، في معرض سؤال كتابي موجه لوزير النقل واللوجستيك على أن محطة سطات للقطار من أهم المحطات على المستوى الوطني، إذ تستقطب الآلاف من الطلبة، خصوصا وأن الإقليم له موقع جغرافي متميز ويتكون من 46 جماعة، مما يجعلها مؤهلة لأن تتوفر على محطة أساسية في الخط الذي سيشغله البراق الرابط بين القنيطرة ومراكش، كما أن معظم سكانها من المهاجرين الذين ينتقلون إلى مختلف محطات الاستقبال والمغادرة من موانئ ومطارات مراكش وطنجة.
وفي الأخير، ساءلت البرلمانية سعيدة زهير عن مدى صحة برمجة محطة للقطار السريع البراق بمدينة سطات؟؟
الرئيسية أحداث المجتمع سطات: النائبة البرلمانية سعيدة زهير تنقل أهمية برمجة محطة القطار السريع البراق بمدينة سطات إلى قبة البرلمان؟
سطات: النائبة البرلمانية سعيدة زهير تنقل أهمية برمجة محطة القطار السريع البراق بمدينة سطات إلى قبة البرلمان؟

كتبه Rachid Anwar كتب في 5 يونيو، 2024 - 10:39 صباحًا
مقالات ذات صلة
2 مايو، 2026
زلزال أمني بسلا يطيح بشبكات إجرامية ويحجز كميات ضخمة من المخدرات والأسلحة.
بقلم : ياسين بن ارحيل | جريدة صوت العدالة | سلا شهدت مدينة سلا، خلال الفترة الممتدة من 15 فبراير [...]
2 مايو، 2026
لافتة فاتح ماي بالقنيطرة تثير الجدل: بين مطالب مهنية وضغط اجتماعي متصاعد.
صوت العدالة- القنيطرةأثارت لافتة رفعتها جهات نقابية محسوبة على الفيدرالية الديمقراطية للشغل خلال احتفالات عيد العمال بمدينة القنيطرة موجة واسعة [...]
2 مايو، 2026
جمعية تامغريت بسيدي مومن… حين تتحول المبادرة إلى رسالة في خدمة الطفولة والشباب
صوت العدالة- متابعة في قلب الأحياء الشعبية بمنطقة سيدي مومن بمدينة الدار البيضاء، تواصل جمعية “تامغريت للطفولة والشباب والعمل الجمعوي” [...]
2 مايو، 2026
بالصور : اجتماع بجماعة تسلطانت لمناقشة وضعية ساكنة الشريفة المرحّلة إلى دوار السلطان
أبو إياد / مكتب مراكش احتضنت قاعة الاجتماعات الكبرى بجماعة تسلطانت، يوم الجمعة 24 أبريل 2026، اجتماعًا تواصليًا هامًا جمع [...]
