الرئيسية أحداث المجتمع سطات.. الرئيس مكرم يعتبرالجامعة رافعة للتنمية بالجهة.

سطات.. الرئيس مكرم يعتبرالجامعة رافعة للتنمية بالجهة.

IMG 20230428 WA0001
كتبه كتب في 28 أبريل، 2023 - 1:06 صباحًا

صوت العدالة- عبدالنبي الطوسي

أكد عبد اللطيف مكرم رئيس جامعة الحسن الاول بسطات، على أنه يسعى لجعل الجامعة تخلق الاقتصاد لا ان تساهم فيه، مضيفا اعتباره الجامعة رافعة للتنمية بالجهة ، مشددا على أهمية العمل التشاركي الجاد لتقاسم المسؤولية والإسهام في البناء.
تأتي مداخلة رئيس جامعة الحسن الأول بسطات، خلال اللقاء التواصلي مع المنابر الاعلامية مساء اليوم الخميس 27 ابريل، حيث أشاد الدكتور عبداللطيف مكرم بالمكانة المميزة التي تحظى بها جامعة الحسن الأول بسطات على المستوى الوطني والدولي والتي تخرجت منها أطر عليا منها من تقلد مناصب دبلوماسية كبرى، كما اضاف في كلمته الافتتاحية بحضور عمداء ومديري المؤسسات الجامعية، على فتح قنوات التواصل مع الاعلام من اجل الحصول والاستفسار عن المعلومة.
اللقاء التواصلي كان فرصة للدكتور مكرم لبسط تصوره حول العمل بالجامعة والرقي بمشروعها التنموي مذكرا بالمخطط الذي يهدف لتنويع العرض البيداغوجي الذي يتلاءم ومحيط الجامعة ومتطلبات سوق الشغل. كما ابرز دور الاعلام في تدبير الجامعة التي تضم كفاءات ورصيد هام يجب تثمينه بالعمل الجماعي المشترك حتى تساهم في إنتاج المعرفة المكونة للقيمة المضافة الحقيقية لتحقيق التنمية المندمجة في كل اقاليم وجماعات الجامعة.
جامعة الحسن الاول حسب الرئيس المعين حديثا هي اطار للعمل المشترك لاستشراف المستقبل المبني على الاصلاح والتغيير لخدمة الجامعة والاقاليم والجماعات وعموم المواطنات والمواطنين، مبرزا وعيه الكامل بانه سيكون في مقدمة المضحين في سبيل اصلاح هادئ وقوي بفعاليته ونجاعته الميدانية لتحقيق اهدافه التنموية التي ينتظرها الجميع.
ولم يخف الدكتور مكرم بأن مسيرة الاصلاح طويلة، ومن المنتظر ان ينزل من السفينة عدد مهم ممن كانو يتبوؤون مسؤوليات بها إما كرها او طوعا لانهم لن يتمكنوا ابدا من المسايرة ، فلا يمكن لمن كان جزءا من المشكل ان يكون جزءا من الحل .
وفي اختتام اللقاء التواصلي مع ممثلي المنابر الاعلامية ابدى رئيس الجامعة تفاؤله بالعمل المشترك مع الجسم الصحفي للرقي بالجامعة، مشيرا في ذات الوقت إلى العمل من أجل إشعاع الجامعة على المستوى الفني والثقافي والرياضي، معددا مواطن القوة للجامعة المتكونة من مدينة الابداع، ومركز التوجيه، ومركز الدكتوراه، ومركز المحاضرات ومركز البحث العلمي وتنوع التكوينات وغيرها من المراكز الذي شدد رئيس الجامعة على استحضارها والرفع من شأنها لخلق جامعة تساهم في بناء الاقتصاد.

IMG 20230428 WA0002
مشاركة