دعا زعيم كوريا الشمالية كيم يونغ أون الأقلية المسيحية في بلده لتحويل احتفالات عيد الميلاد إلى احتفال بعيد ميلاد جدته جونغ سوك وليس بعيد ميلاد المسيح.
وكانت جدته جونغ سوك وهي من مواليد عام 1919، ناشطة شيوعية وانخرطت في العصابات المناهضة لليابان، وهي زوجة دكتاتور كوريا الشمالية الأول، كيم إيل سونغ، ووالدة الزعيم السابق كيم جونغ إيل وتعرف ب”الأم المقدسة للثورة” في البلاد.
وتعود الكوريون الشماليون على تكريمها من خلال زيارة قبرها منذ وفاتها الغامضة عام 1949.
وذكر موقع نيويورك تايمز أن زعيم كوريا الشمالية يكره شجرة عيد الميلاد لدرجة أنه أصيب بالغضب الشديد اتجاه كوريا الجنوبية التي أعلنت عام 2014 نصب أكبر شجرة لعيد الميلاد على الحدود الكورية الشمالية الجنوبية، وخوفا من اندلاع حرب بسبب الشجرة تم إلغاء المشروع.
وأضافت الصحيفة أنه رغم الكره الشديد الذي يكنه الزعيم لشجرة عيد الميلاد، تجد هذه الأشجار تباع في العاصمة بيونغ يانغ – وخاصة في المحلات التجارية والمطاعم الراقية – ولكنها جردت تماما من الرموز الدينية.
زعيم كوريا الشمالية يستبدل أعياد الميلاد بعيد ميلاد جدّته!

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 29 ديسمبر، 2016 - 12:31 صباحًا
مقالات ذات صلة
7 أبريل، 2026
بالفيديو…مواجهات عنيفة خلال ترحيل ساكنة “حقل الرماية” بالحي المحمدي وإصابات في صفوف القوات العمومية وصحافي
صوت العدالة- متابعة في مشهد يعكس تعقيدات ملف السكن غير اللائق، تحوّلت عملية ترحيل ساكنة دوار “حقل الرماية” بمنطقة عين [...]
7 أبريل، 2026
بالصور : بحضور سمير كودار… مراكش تحتضن انطلاق فعاليات “جيتكس إفريقيا المغرب” بمشاركة دولية وازنة
أبو إياد / مكتب مراكش انطلقت، يوم الثلاثاء 7 أبريل 2026 بمدينة مراكش، فعاليات معرض جيتكس إفريقيا المغرب، تحت الرعاية [...]
7 أبريل، 2026
استقبال مميز فريق ثانوية الحسن الثاني التأهيلية ببويزكارن، المتوَّج بلقب البطولة الوطنية لكرة القدم داخل القاعة (5×5)، التي احتضنتها مدينة فاس.
صوت العدالة /يونس بوبو شهدت ثانوية الحسن الثاني التأهيلية ببويزكارن، صباح اليوم، أجواء احتفالية مميزة بمناسبة استقبال أبطالها المتوجين بلقب [...]
7 أبريل، 2026
فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة كلميم،
صوت العدالة /يونس بوبو تمكنت ليلة يوم أمس الإثنين 6 أبريل، من توقيف شخص مبحوث عنه وطنيا من أجل قضايا [...]
