الرئيسية أحداث المجتمع خطوة جديدة نحو تنظيم التجارة ببلعكيد بجماعة واحة سيدي إبراهيم مراكش : فتح الأظرفة المتعلقة بدراسات بناء السوق النموذجي

خطوة جديدة نحو تنظيم التجارة ببلعكيد بجماعة واحة سيدي إبراهيم مراكش : فتح الأظرفة المتعلقة بدراسات بناء السوق النموذجي

IMG 20250612 WA0011
كتبه كتب في 12 يونيو، 2025 - 10:42 مساءً

في إطار الدينامية التنموية التي تعرفها جماعة واحة سيدي إبراهيم، تم صباح الأربعاء 11 يونيو 2025 فتح الأظرفة المتعلقة بالاستشارة الهندسية الخاصة بإنجاز الدراسات المعمارية لبناء السوق النموذجي الجديد بمنطقة بلعكيد.
وتندرج هذه الخطوة في سياق المرحلة التحضيرية لإطلاق هذا المشروع الطموح، الذي يسعى إلى تنظيم النشاط التجاري المحلي، وتحسين ظروف اشتغال المهنيين، وتحرير المجال العام من العشوائية التي تتسبب فيها ظاهرة الباعة المتجولين المنتشرين بمدخل بلعكيد.
ويُرتقب أن يُحدث هذا السوق النموذجي تحولاً في المشهد التجاري للمنطقة، من خلال تصميم حديث ومرافق متكاملة تليق بالمهنيين والساكنة، وتسهم في استعادة النظام والانسيابية في السير والجولان، خاصة وأن هذه النقطة تعرف ضغطاً متزايداً بفعل الفوضى التجارية القائمة.
وفي تصريح لجريدة صوت العدالة، أوضح السيد محمد الشقيق أن المشروع يُعد من بين أولويات المجلس الجماعي، مشدداً على أن رئيس جماعة واحة سيدي إبراهيم عازم على تنفيذ مشاريع نوعية تستجيب لتطلعات المواطنين وتنهض بجاذبية المنطقة.
وسيتم الإعلان عن نتائج هذه العملية فور الانتهاء من دراسة الملفات التقنية والمالية المقدمة، وفقاً للمساطر القانونية المعمول بها في مجال الصفقات العمومية، ما يفتح الباب لانطلاقة فعلية لمشروع من شأنه أن يشكل نقلة نوعية في البنية التجارية لبلعكيد.

مشاركة