ترأس عمر مورو، رئيس مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، دورة لجنة الإشراف والمراقبة للوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع لشهر شتنبر 2025، بحضور الكاتب العام للشؤون الجهوية بولاية الجهة، وذلك في إطار متابعة تنفيذ برامج التنمية المندمجة على مستوى الجهة.
وخلال هذا اللقاء، شدد مورو على أهمية تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع المبرمجة، بما يحقق الاستجابة لاحتياجات المواطنين، ويعزز التنمية المتوازنة بين مختلف العمالات والأقاليم. كما ركّز على ضرورة تقوية آليات التتبع والتنسيق بين كافة الفاعلين لضمان فعالية التدخلات وتحقيق الحكامة الجيدة في إنجاز المشاريع.
وتضمن جدول أعمال الدورة المصادقة على محضر دورة يونيو 2025، بالإضافة إلى استعراض تقدم المشاريع الميدانية، حيث قدّم المسؤولون مؤشرات حديثة تتعلق بعدة برامج استراتيجية، منها تقليص الفوارق المجالية والاجتماعية، محور الماء، تهيئة مراكز الجماعات، ودعم قطاعات التعليم والتكوين المهني.
ويُظهر هذا اللقاء التزام مجلس الجهة بمواصلة تعزيز أداء الوكالة الجهوية وتنفيذ المشاريع وفق خطط واضحة ومؤشرات دقيقة، بما يضمن تحقيق التنمية المستدامة وتقريب الخدمات من المواطنين.






