في خطوة مفاجئة تعكس توتر الأجواء داخل مجلس جماعة الويدان، علمت مصادر موثوقة أن رئيس الجماعة، عبد الله الناجي، قرر إدراج نقطة فريدة ضمن جدول أعمال الدورة الاستثنائية المرتقب عقدها أواخر شهر أبريل الجاري، وتتعلق بإقالة النائب الرابع له، المكلف بتدبير شؤون الحالة المدنية وتثبيت الإمضاءات.
وحسب ذات المصادر، فإن النائب المعني ينتمي لحزب الأصالة والمعاصرة، وهو ما يزيد من تعقيد الوضع داخل صفوف الحزب نفسه، خصوصاً في ظل تزايد مؤشرات الخلاف بين مكوناته داخل المجلس الجماعي.
القرار الذي اتخذه الناجي جاء عقب اجتماع المكتب المسير للجماعة، ويضع حداً لمهام النائب الرابع في قطاع يعتبر من بين الأكثر ارتباطاً بالمواطنين ومصالحهم اليومية. ومن المنتظر أن تثير هذه الخطوة نقاشاً ساخناً خلال الدورة الاستثنائية، حيث سيعرض الرئيس الأسباب التي دفعته لاتخاذ هذا القرار أمام أعضاء المجلس، قبل المرور إلى مرحلة التصويت، وفقاً لما ينص عليه القانون الداخلي للجماعة.
وتأتي هذه الإقالة في سياق أزمة متفاقمة تعيشها جماعة الويدان، بدأت بشكاية تقدم بها الرئيس الناجي ضد نائبه الأول لدى مصالح الدرك الملكي بمركز أولاد حسون، يتهمه فيها بسرقة وثائق جماعية من أحد مكاتب الجماعة. ومع قرار إقالة النائب الرابع، يبدو أن مسلسل التصدعات داخل حزب الأصالة والمعاصرة بالويدان مرشح للاستمرار، في انتظار ما ستكشفه الأيام المقبلة من قرارات وتصريحات قد تخرج هذا الخلاف الحزبي إلى العلن بشكل أكبر.
الرئيسية أخبار وطنية جماعة الويدان نواحي : الرئيس عبد الله الناجي يقرر إقالة نائبه الرابع في دورة استثنائية
جماعة الويدان نواحي : الرئيس عبد الله الناجي يقرر إقالة نائبه الرابع في دورة استثنائية

كتبه Srifi كتب في 4 أبريل، 2025 - 11:14 مساءً
مقالات ذات صلة
10 أبريل، 2025
ابتزاز وفضائح ومقاطع مشينة: سقوط شبكة رقمية خطيرة تقودها امرأة من وادي زم
صوت العدالة: محمد زريوح أسدلت المحكمة الزجرية بعين السبع بالدار البيضاء، الستار على واحدة من أبرز قضايا الابتزاز الإلكتروني التي [...]
10 أبريل، 2025
الناظور : قضية اختفاء مروان المقدم تعود إلى الواجهة مع تطورات جديدة
صوت العدالة: محمد زريوح بعد أكثر من عام على غيابه الغامض، عادت قضية اختفاء الشاب مروان المقدم إلى واجهة الأحداث، [...]
10 أبريل، 2025
المديرية الإقليمية بتازة: تنظيم لقاء تواصلي تعبوي حول اضطرابات التعلم الخاصة: استراتيجية الرصد والدمج المدرسي.
احتضنت قاعة الاجتماعات بالمديرية الإقليمية لتازة يومه الأربعاء 09 أبريل 2025، لقاء تواصليا تعبويا حول موضوع اضطرابات التعلم الخاصة: استراتيجية [...]
10 أبريل، 2025
مكناس.. البواري يطلع على آخر التحضيرات لاحتضان المعرض الدولي للفلاحة
اطلع وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الأربعاء بمكناس، على آخر التحضيرات المتعلقة بتهيئة الموقع الذي [...]