أسدل مهرجان جازابلانكا الستار على دورته الـ18، مساء السبت بالدار البيضاء، في ليلة موسيقية استثنائية جمعت بين تراث كناوة وإيقاعات عالمية معاصرة.
وافتُتحت الأمسية بعرض فني مميز جمع بين المعلمين حميد القصري ومهدي ناسولي، اللذين قدّما أداءً متناغمًا احتفى بجمالية الفن الكناوي، بمشاركة الفنانة أوم والنجم الأمريكي Bilal Sayeed Oliver.
الختام كان مع عرض قوي لمغني الراب الأمريكي Macklemore، الذي تفاعل بشكل حماسي مع الجمهور، مؤديًا أشهر أغانيه وسط أجواء احتفالية صاخبة بمنصة “أنفا بارك”.
كما شهدت المنصات الأخرى تألق فرقة Jupiter & Okwess الكونغولية، والفنانة المغربية الصاعدة سكينة فحصي، في عروض عكست تنوع البرمجة الموسيقية لهذه الدورة.
هكذا اختُتم مهرجان جازابلانكا 2025، مؤكداً مكانته كأحد أبرز التظاهرات الموسيقية التي تحتفي بالتنوع الثقافي والانفتاح على موسيقى العالم.

