احتضنت المحكمة الابتدائية بابن جرير، يوم الخميس، جلسة رسمية لتنصيب الأستاذة حكيمة البحتي وكيلة للملك لدى المحكمة ذاتها، خلفًا للأستاذ هشام بوصولة، الذي تم تعيينه وكيلاً للملك لدى ابتدائية آسفي.
وترأس هذه الجلسة العمومية الأستاذ حميد حراش، رئيس المحكمة الابتدائية بابن جرير، بحضور شخصيات قضائية وأمنية بارزة، من بينها الأستاذ خالد الكردودي، الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بمراكش، والأستاذ خالد الركيك، وكيل الملك لدى ابتدائية مراكش، إلى جانب مسؤولين أمنيين يمثلون جهاز الشرطة والدرك الملكي، وممثلين عن هيئة المحامين بمراكش والمكتب الجهوي للعدول.
كما شهدت الجلسة حضور عامل إقليم الرحامنة، السيد عزيز بوينيان، بالإضافة إلى عدد من ممثلي السلطات المحلية والمنتخبين.
وفي كلمته بالمناسبة، شدد رئيس المحكمة على أهمية التزام القضاة الجدد بأخلاقيات المهنة، داعيًا إلى التحلي بالاستقامة والاستقلالية والحياد، لما لذلك من دور محوري في كسب ثقة المتقاضين وضمان نزاهة القضاء.
ويأتي هذا التنصيب في إطار الحركية القضائية التي تهدف إلى تعزيز أداء المحاكم، وتحسين جودة الخدمات القضائية، بما يرسخ مبادئ العدالة ويعزز ثقة المواطنين في المؤسسة القضائية.