اضطر مقدم شرطة يعمل بولاية أمن مراكش لاستخدام سلاحه الوظيفي بشكل تحذيري، صباح اليوم السبت 9 نونبر الجاري، وذلك لتوقيف شخصين كانا في حالة غير طبيعية وعرضا سلامة المواطنين وموظفي الشرطة لتهديدات جدية باستعمال السلاح الأبيض ولاعتداءات جسدية خطيرة باستخدام مركبة ذات محرك.
وكانت دورية لشرطة الدراجيين قد تدخلت، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، من أجل توقيف المشتبه فيهما اللذين كانا في حالة تخدير واندفاع قويتين وأحدثا الفوضى بالشارع العام بحي “جليز”، وهما يتحوزان أسلحة بيضاء في ظروف تشكل خطرا على الأشخاص والممتلكات، حيث تم ضبط أحدهما بعين المكان وحجز سلاح أبيض بحوزته.
أما المشتبه فيه الثاني فقد حاول الفرار على متن دراجة نارية من مكان التدخل، مما تسبب في ارتكابه حادثة سير مميتة بعد أن صدم عاملا كان بصدد القيام بأشغال عمومية، كما أنه رفض الامتثال وواجه أحد موظفي الشرطة بمقاومة عنيفة باستعمال سكين من الحجم الكبير، الأمر الذي اضطر معه هذا الأخير لاستخدام سلاحه الوظيفي بشكل احترازي، وذلك بشكل مكن من دفع الخطر الناتج عن المشتبه فيه الذي تم توقيفه لاحقا خلال عملية أمنية جرى تنفيذها بضواحي مدينة مراكش.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تجريه المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمراكش بإشراف من النيابة العامة المختصة، وذلك قصد تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهما.
الرئيسية أحداث المجتمع تفاصيل جديدة في قضية استعمال السلاح الوظيفي لاعتقال المتورطين في حادثة سير مميتة بمراكش
تفاصيل جديدة في قضية استعمال السلاح الوظيفي لاعتقال المتورطين في حادثة سير مميتة بمراكش

كتبه Srifi كتب في 11 نوفمبر، 2024 - 9:28 صباحًا
مقالات ذات صلة
15 ديسمبر، 2025
التحول الرقمي و تدبير القضايا بالمحكمة الابتدائية بمراكش : نموذج رائد في تحديث العدالة بالمغرب.
يوسف العيصامي : صوت العدالة تُعتبر المحكمة الابتدائية بمراكش من المحاكم الاستثنائية بالمملكة المغربية، نظراً لمكانتها الخاصة داخل الخريطة القضائية [...]
15 ديسمبر، 2025
بالصور : برئاسة عبد الله الناجي.. مجلس جماعة الويدان يعقد دورة استثنائية لمراجعة القرارات الجبائية
أبو إياد / مكتب مراكش عقد مجلس جماعة الويدان، برئاسة عبد الله الناجي، دورة استثنائية خلال شهر دجنبر 2025، خُصصت [...]
15 ديسمبر، 2025
خطيب لهبيل والي جهة مراكش آسفي ورئيس مجلس جهة مراكش اسفي سمير كودار يزوران مدينة آسفي لتفقد آثار الفيضانات
أبو إياد / مكتب مراكش حلّ والي جهة مراكش آسفي، السيد الخطيب الهبيل، مرفوقاً برئيس مجلس الجهة، السيد سمير كودار، [...]
15 ديسمبر، 2025
إلياس البداوي رئيس مجلس جماعة آسفي: حمولة واد الشعبة تضاعفت عشر مرات ولجنة محلية تحقق في أسباب الكارثة
أبو إياد / مكتب مراكش أكد إلياس البداوي، رئيس مجلس جماعة آسفي، أن واد الشعبة الذي يخترق وسط المدينة سجل، [...]
