في تدخل أمني نوعي وفعّال، تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي لتحناوت من حل لغز حادث سير مميت أودى بحياة شاب في العشرينات من عمره، وذلك بعد ساعات قليلة فقط من وقوعه بدوار أولاد رحو التابع لجماعة أغواطيم، بإقليم الحوز.
الحادث المأساوي وقع ليلة الأحد-الاثنين، حيث تعرض شاب يبلغ من العمر 24 سنة للدهس من طرف سيارة مجهولة، لاذ سائقها بالفرار فور ارتكابه للجريمة، مما خلف حالة من الصدمة والحزن وسط ساكنة الدوار.
وفور علمها بالواقعة، انتقلت عناصر الدرك الملكي إلى عين المكان من أجل مباشرة التحريات الأولية، حيث تم نقل جثة الضحية إلى مستودع الأموات بمراكش لإخضاعها للتشريح الطبي، وذلك بأمر من النيابة العامة المختصة.
وبتوجيه مباشر من قائد المركز الترابي لتحناوت، تم فتح تحقيق معمق في الحادث، حيث قامت العناصر الأمنية بتجميع وتحليل مختلف المعطيات الميدانية والتقنية في وقت قياسي، ما مكّن من تحديد هوية المشتبه فيه.
ويتعلق الأمر بشاب ثلاثيني، مهاجر مغربي عاد مؤخراً من إحدى الدول الأجنبية، ويقيم بحي المحاميد بمدينة مراكش. وقد جرى تعقبه وتوقيفه في وقت وجيز، مما لقي استحساناً واسعاً من طرف ساكنة جماعة أغواطيم، التي أشادت بيقظة ومهنية عناصر الدرك الملكي وبتجاوبهم السريع مع نداءات الساكنة.
وقد تم وضع المتهم رهن تدبير الحراسة النظرية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة بمراكش، في انتظار عرضه على أنظار العدالة يوم غد الأربعاء، لكشف ملابسات الجريمة وترتيب المسؤوليات القانونية.
هذا التدخل الناجح يعكس فعالية الأجهزة الأمنية في تحناوت واستعدادها الدائم لحماية المواطنين، وفرض احترام القانون، والتعامل الصارم مع كل مظاهر التهور واللامسؤولية في الطرقات.
تحناوت.. الدرك الملكي يفك لغز حادث سير مميت ويوقف السائق الفار في وقت قياسي

كتبه Srifi كتب في 21 مايو، 2025 - 6:23 صباحًا
مقالات ذات صلة
4 مارس، 2026
المديرية الإقليمية بسطات تعقد اجتماعا تنسيقيا لتتبع تنزيل الأوراش التربوية وبرنامج عمل 2026.
صوت العدالة- عبدالنبي الطوسي احتضنت قاعة الاجتماعات بمقر المديرية، يوم الثلاثاء 03 مارس 2026، اجتماعا تنسيقيا لفائدة رؤساء المصالح، تحت [...]
4 مارس، 2026
بالصور / بحضور المدير الجهوي لـالمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ONSSA ورئيس القسم الاقتصادي بولاية مراكش.. فيديو صادم يكشف كارثة صحية داخل مخبزة بحي الداوديات
أبو إياد / مكتب مراكش لم تقتصر تداعيات المداهمة التي نفذتها مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA) بمراكش [...]
4 مارس، 2026
بحضور رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة مراكش آسفي حسن شميس.. لحسن السعدي يترأس توقيع اتفاقيات استراتيجية لدعم ورقمنة وتسويق القطاع
حسن عبايد / مكتب مراكش ترأس السيد لحسن السعدي، كاتب الدولة المكلف بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، مراسيم التوقيع على [...]
4 مارس، 2026
كلميم : توقيف 15 مشتبها فيه منهم المبحوث عنهم ومنهم المتورطين في قضايا إجرامية جارية
صوت العدالة: حسن بوفوس مواصلة للعمليات الأمنية اليومية التي تباشرها مختلف مصالح المنطقة الإقليمية للأمن بمدينة كلميم، من أجل محاربة [...]
