علم المكتب المحلي لجريدة صوت العدالة بمدينة تازة ،أن قائد جماعة احد امسيلة باقليم تازة ،واجه شكاية شاب عن مجموعة من الأمور تهم الشأن المحلي،و من بينها الاعمدة و الخيوط الكهربائية الملقات على الأرض و التي تشكل خطرا على الساكنة و الحيونات ، خصوصا في هذا الفصل الذي يعرف تساقطات مطرية و ثلجية بالمنطقة، مما يشكل خطرا متزايد.
سعادة القائد قابل الشكاية بعنف لفظي و بتهديده ( بإدخال الفايس بوك في فتحة دبره ) إن لم يبتعد عن نشاطه الفايسبوكي،الذي يعتبر الملجأ الوحيد لإيصال صوت الساكنة التي تعيش تحت عتبة التهميش و الاقصاء الاجتماعي،و كذا فضح بعض الخروقات التي تعرفها الجماعة .
و على اثر هذا التصرف الطائش،الذي كان بطله مسؤول ترابي ، تقدم الشاب بشكاية إلى عامل الإقليم و الوكيل العام للملك بمحكمة الاستناف بتازة،لفتح تحقيق في هذه النازلة المرتكبة من طرف رجل سلطة الذي زاغ عن مهامه التي يحددها القانون، و دخل في مواجهات غير محمودة العواقب مع المواطنين، بسلوكيات تمس حقوق الإنسان وتحط من الكرامة الإنسانية.
تازة:قائد يهدد شاب بإدخال الفايسبوك في دبره

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 20 يناير، 2020 - 11:36 مساءً
مقالات ذات صلة
31 مارس، 2026
ملف “المرحوم بدر” في مرحلة الاستئناف: هل نبحث عن الحقيقة المجردة أم ننساق وراء “محاكمة العواطف”؟
بقلم: بنحريميدة عزيز مدير نشر جريدة صوت العدالة لا تختلف “صوت العدالة” مع أي ضمير حي في بشاعة الجريمة التي [...]
30 مارس، 2026
محمد كليوين بين شرعية الإنجاز وضغط الترشح: حين تتقاطع إرادة الحزب مع صوت الساكنة
بقلم: جريدة صوت العدالة يجد محمد كليوين نفسه في قلب معادلة معقدة لا تختزل فقط في قرار الترشح من عدمه، [...]
29 مارس، 2026
حين يلتقي مشرط التجميل بميزان العدالة: القضاء في قلب معادلة المسؤولية الطبية والتحولات العلمية
في سياق انخراطها المتواصل في مواكبة التحولات التي يعرفها المجتمع، لاسيما تلك المرتبطة بتقاطع القانون مع التقدم العلمي، شاركت الودادية [...]
28 مارس، 2026
عبد اللطيف وردان… مسار قاضٍ اختار أن يكون للعدالة صوتًا وللعلم امتدادًا
بقلم: عزيز بنحريميدة إن الحديث عن الأستاذ عبد اللطيف وردان ليس مجرد استحضار لمسار مهني عادي، بل هو وقوف عند [...]
