فوجئنا داخل نادي الإعلام والصحافة بإقليم بنسليمان بمحتوى شريط فيديو بثته رقميا قناة الدعارة الإعلامية المسماة الشروق المتحدثة باسم النظام العسكر الجزائري. والتي سخرت فيه ذبابا إعلاميا لمهاجمة شخص الملك محمد السادس.
شريد فيديو لا يمكن تصنيفه داخل أي جنس من الأجناس الصحافية. لا من حيث المحتوى ولا من حيث الدباجة ولا من حيث الإخراج. وزاد من تأكيد سخافة وتفاهة هذه الجريدة التي يشتكي منها الشعب الجزائري لعدم الاهتمام بطالبه ولا تغطي احتجاجاته اليومية.
نستغرب كيف لشردمة من عبيد العسكر الجزائري، تجرؤوا على المس بكرامة وسمعة ملكنا محمد السادس حفظه الله ونصره أقلام وأفواه مأجورة فضلوا التدخل في شؤون بلد جار وشقيق. عوض الإنصات لنبض الشارع الجزائري، الذي يغلي بسبب الجوع والفقر.
نستغرب كيف لهؤلاء المسخرين للحديث عن بلد، فاقهم تنمية ونماءا وسخاء وعفة. وقد قبلوا بأن تدار بلدهم بأجهزة التحكم عن بعد من طرف الجنرالات الجزائري، وقبلوا برؤساء لا يحكمون. بل منهم من ظل رئيسا لعدة سنوات، و هو فاقد الأهلية.
نستغرب كيف أمكنهم الحديث عن ملك المغاربة الذي أعطى النماذج تلو النماذج في المبادرات الجادة وطنيا وعربيا وافريقيا ودوليا. ومكن المغرب من الارتقاء والنماء والتموقع المستحق عالميا. في الوقت الذي يعيش بلدهم كل مظاهر الاستعباد والتسول. طوابير الأشقاء الجزائريين من أجل الحصول على لتر حليب أو قطعة خبز. في بلد يعتبر خزانا عالميا للغاز والنفط. ألم يكن من أولويات هؤلاء إنصاف الشعب الجزائري، قبل الغوص في حياة شعب شقيق يسعى الشعب الجزائري إلى نصف مستوى عيشه.
إننا داخل نادي الإعلام والصحافة بإقليم بنسليمان. نؤكد وكما يؤكد كل المغاربة، حبنا للشعب الجزائري الشقيق. وأملنا أن يتخلص الشعب الجزائري من النظام الفاسد والإعلام المتواطئ معه. والذي لا يهتم بشؤون الجزائريين. ويسعى إلى عزله عن باقي الشعوب العربية.نظام وإعلام يسعى إلى فبركة قضايا خارجية، لإلهاء الجزائريين. وعدم تحقيق مطالبهم في العيش الكريم.
كما نؤكد نحن أعضاء المكتب المسير وكل منخرطي النادي والمنتسبين إليه. أن مجرد الخوض في اسم الملك محمد السادس ضامن أمن واستقرار المملكة المغربية. هو خط أحمر. ولن نسمح بمس رمز ومحبوب البلاد. وأننا مستعدون للنزيف عرقا ودماءا من أجل ملكنا.
وندعو النظام الجزائري إلى تعجيل وقف المس بملك البلاد. والابتعاد عن ملف الصحراء المغربية. لأننا مستعدون للدفاع عن ملكنا ووحدتنا الترابية بكل ما أوتينا من قوة. كما ندعو المنتظم الدولي (الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمنظمات الحقوقية وغيرها)، إلى التدخل من أجل وقف تلك التهجمات القذرة التي لا محل لها من الإعراب. والتي تنم عن حقد دفين وغيرة مفتضحة ومحاولات لشغل الشعب الجزائري بأمور جانبية. حتى يتنسى لهم الاستمرار في تبذير ثروات الشعب الجزائري الشقيق..
الإمضاء : بوشعيب حمراوي
رئيس نادي الإعلام والصحافة بإقليم بنسليمان
الرئيسية أحداث المجتمع بيان تنديدي لنادي الإعلام والصحافة بإقليم بن سليمان إلى الذباب الإعلامي الجزائري .. شخص الملك محمد السادس خط أحمر
بيان تنديدي لنادي الإعلام والصحافة بإقليم بن سليمان إلى الذباب الإعلامي الجزائري .. شخص الملك محمد السادس خط أحمر

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 13 فبراير، 2021 - 3:02 مساءً
مقالات ذات صلة
24 ديسمبر، 2025
استهداف محمد بولعيش المستشار البرلماني ورئيس جماعة اكزناية بطنجة
صوت العدالة: متابعة تعرض محمد بولعيش المستشار البرلماني ورئيس جماعة اكزناية بطنجة، في الفترة الأخيرة لحملة شرسة، من طرف مجموعة [...]
24 ديسمبر، 2025
أجنين يثير داخل البرلمان أوضاع ساكنة المناطق الجبلية خلال موجات البرد القارس
سلط النائب البرلماني إبراهيم أجنين، عضو المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، الضوء على الأوضاع الصعبة التي تعيشها ساكنة المناطق الجبلية، داعيا [...]
24 ديسمبر، 2025
منظمة ماتقيش ولدي تشارك في يوم دراسي برلماني حول مشروع إحداث الوكالة الوطنية لحماية الطفولة
شاركت منظمة ماتقيش ولدي في أشغال اليوم الدراسي الذي نظمه مجلس النواب بشراكة مع وزارة العدل، حول مشروع قانون رقم [...]
24 ديسمبر، 2025
منازل آيلة للسقوط قرب إدارة الماء والكهرباء بحي بنكيران تهدد سلامة المارة بالخميسات
تعرف مدينة الخميسات، وبالضبط حي بنكيران، وضعًا مقلقًا بسبب وجود منازل آيلة للسقوط في مكان حساس وقريب من إدارة الماء [...]
