في إطار الجهود المستمرة المبذولة لتحسين البنية التحتية وتطوير مدينة مراكش، ترأس فريد شوراق، والي جهة مراكش-آسفي عامل عمالة مراكش، يوم الأربعاء 13 نونبر 2024، بمقر ولاية الجهة، اجتماعًا موسعًا حول انطلاق أشغال تهيئة عدد من المشاريع بحي كليز. وتأتي هذه المشاريع ضمن خطة شاملة لتطوير منطقة كليز وتحسين حركة المرور، مما سيعود بالنفع على السكان والزوار.
حضر هذا الاجتماع كل من الكاتب العام لعمالة مراكش، وممثلي مجلس جماعة مراكش، ورجال الأمن المعنيين، وأعضاء اللجنة التقنية من مهندسين ومعماريين المعنيين.
ويأتي هذا الاجتماع ضمن جهود السلطات المحلية والمصالح المختصة للنهوض بمستوى العيش في مدينة مراكش، حيث تم استعراض تفاصيل المشاريع المزمع إنجازها في حي كليز ونخص بالذكر مشروع تهيئة شارع محمد الخامس ومشروع إحداث موقف سيارات تحت أرضي.
وتهدف هذه المشاريع إلى تحسين انسيابية حركة السير، وتسهيل التنقل داخل المنطقة، وتقليل الازدحام، وكذا توسيع المساحات الخضراء إضافة إلى تنظيم جمالية الحي مما يساهم في جعل المدينة أكثر جذبًا للسكان والزوار.
وفي الختام، شدد والي الجهة على ضرورة تفعيل التنسيق بين جميع الأطراف المعنية لضمان تنفيذ المشاريع في الآجال المحددة.
الرئيسية أخبار وطنية الوالي شوراق يترأس اجتماعًا موسعًا حول انطلاق أشغال تهيئة عدد من المشاريع بحي كليز
الوالي شوراق يترأس اجتماعًا موسعًا حول انطلاق أشغال تهيئة عدد من المشاريع بحي كليز

كتبه Srifi كتب في 13 نوفمبر، 2024 - 9:25 مساءً
مقالات ذات صلة
3 مارس، 2025
اللحظة الحاسمة: بين الانسحاب المدروس والسقوط الحتمي
صوت العدالة- معاذ فاروق في الفيزياء الديناميكية، هناك مبدأ صارم يحكم حركة الأجسام: أي جسم يفقد توازنه داخل منظومة متسارعة [...]
3 مارس، 2025
استنفار في الناظور لضبط الأسواق قبل رمضان.. والسلطات تتوعد المحتكرين
صوت العدالة : محمد زريوح في إطار الاستعدادات الخاصة بشهر رمضان المبارك وضمان وفرة المواد الغذائية الأساسية بأسعار مستقرة، ترأس [...]
3 مارس، 2025
الأمير مولاي الحسن برفقة الأميرة للا خديجة، يشرف على إعطاء انطلاقة العملية الوطنية “رمضان 1446″
بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، أشرف صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، وصاحبة [...]
3 مارس، 2025
رقمنة مساطر وإجراءات إبرام الصفقات العموميةفي ظل مستجدات المرسوم الجديد لسنة 2023
الدكتور عبد العزيز موهيبأستاذ زائر، كلية العلوم القانونية والسياسية،جامعة الحسن الثاني، سطات يرتبط البحث في موضوع رقمنة مساطر وإجراءات إبرام [...]