تقدم مستثمر أمريكي بشكاية إلى وكيلة الملك بالمحمدية من أجل النصب وخيانة الأمانة وأفعال جنائية أخرى.
وبحسب مصدر مطلع، فإن المستثمرين الأمريكيين، كانوا يعملون على خلق مشاريع بمبالغ مهمة في قطاعي الصحة والعقار، إلا أنهم اكتشفوا تورط المشتكى به في إدارة غير قانونية للممتلكات والأموال.
بعد البدء في المشروع، لاحظ المستثمرون الأمريكيون سلوكيات مشتبه بها تضر بمصالح الشركة وبأموالهم الشخصية، بما في ذلك المغالاة في القيم العقارية والمالية وتصرفات مشبوهة في تسيير العمليات المالية أثبتوها بواسطة خبرات.
كما تم اكتشاف أن المشتكى به أسس شركات جديدة بأسماء واختصاصات متشابهة، وقام بتعاملات مالية مشبوهة منذ عام 2020.
وتتضمن الشكاية التي وضعها المستثمرون الأمريكيون بين يدي السيدة وكيلة الملك بالمحمدية تهمًا جنائية متعددة ضد المشتكى به موضوع الشكاية عدد 1889/3101/2024، بما في ذلك تورطه في التصرف في أموال الشركة بسوء نية، وإساءة استعمال أموال الشركة واعتماداتها، وإغراقها بالديون والنزاعات القضائية والتلاعب بالضرائب والسحب النقدي.
هذا ومن المتوقع أن يتم إجراء التحريات من قبل الشرطة القضائية لدرك المحمدية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة ضدالمتورطين.
المحمدية… نصب على مستثمرين أمريكيين وشكاية بين يدي وكيلة الملك

كتبه Srifi كتب في 10 أغسطس، 2024 - 12:02 صباحًا
مقالات ذات صلة
7 مارس، 2026
توقيف مواطن فرنسي، موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية الفرنسية
تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، يوم أمس الجمعة 6 مارس الجاري، من توقيف مواطن [...]
7 مارس، 2026
8 مارس.. نساء العدالة والتنمية: إنصاف المرأة المغربية يمر عبر سياسات عادلة تعزز استقرار الأسرة
أكدت منظمة نساء حزب العدالة والتنمية أن تحقيق الإنصاف الحقيقي للمرأة المغربية لا يمكن أن يتم عبر الشعارات أو التوظيف [...]
6 مارس، 2026
الوضع الصحي الكارثي بجرسيف يدق ناقوس الخطر.
فوزي حضري / صوت العدالة لم يعد الحديث عن الوضع الصحي بمدينة جرسيف مجرد انتقاد عابر أو مبالغة إعلامية، بل [...]
6 مارس، 2026
المرصد الوطني لتخليق الحياة العامة ومحاربة الفساد بتنسيق مع جمعية صحوة أولاد سعيد ينظمان عملية توزيع القفة الرمضانية لفائدة الأسر المعوزة.
نظم المرصد الوطني لتخليق الحياة العامة ومحاربة الفساد بتنسيق مع جمعية صحوة أولاد سعيد، في أجواء يسودها التضامن والتكافل الاجتماعي [...]
