يواصل المحامون بالمغرب إضرابًا مفتوحًا عن الدفاع. للمطالبة بتحسين ظروفهم المهنية وضمان استقلالية قطاع العدالة. ويشمل الإضراب مقاطعة الجلسات وعدم تقديم أي خدمات دفاعية في المحاكم.
وفي هذا السياق أعلن مكتب جمعية هيئات المحامين بالمغرب، عن استمرار إضرابهم المفتوح عن العمل. وذلك احتجاجا على أوضاعهم المهنية، وعلى بعض مضامين مشاريع القوانين التي تطرحها الحكومة.
وانتقد بلاغ سابق للجمعية ما وصفه بـ”الإصرار الواضح على استهداف المكانة الاعتبارية لمهنة المحاماة كفاعل رئيسي في تنزيل مفاهيم العدالة. ومحاولة ضرب أسس رسالتها الكونية والإنسانية”.
وجاء القرار الجديد في بلاغ صدر عقب اجتماع الجمعية أمس البست مع وزير العدل، بوساطة من رئيسي لجنتي العدل والتشريع بغرفتي البرلمان ومستشارين.
وتهدف هذه الخطوة إلى الضغط على الجهات المعنية للاستجابة لمطالبهم، التي تتضمن ط الحماية القانونية، وتعديل بعض القوانين التي يرون أنها تؤثر سلبًا على مهنة المحاماة.
المحامون المغاربة يستمرون في خوض إضراب مفتوح

كتبه Srifi كتب في 11 نوفمبر، 2024 - 6:06 مساءً
مقالات ذات صلة
3 فبراير، 2026
مراكش : عبد القادر لحباب ينفي شائعات هدم منازل بدواوير تسلطات ويوضح تفاصيل مشروع التأهيل
أبو إياد / مكتب مراكش نفى عبد القادر لحباب، رئيس مجلس جماعة تسلطانت بمراكش ، بشكل قاطع، ما تم تداوله [...]
3 فبراير، 2026
الداخلة : توقيف شخص لاشتباه تورطه في قضية تتعلق بترويج مخدري الكوكايين والشيرا والأقراص الطبية المخدرة
صوت العدالة : حسن بوفوس مواصلة للعمليات الأمنية الناجحة خلال الحملات الامنية التي تنهجها مصالح الشرطة بالأمن الجهوي لمدينة الداخلة [...]
3 فبراير، 2026
أسجن ضواحي وزان تعرف هزة أرضية خفيفة.
عرفت جماعة أسجن بإقليم وزان هزة أرضية خفيفة بلغت قوتها 2,7 درجات على سلم ريشتر، مساء اليوم الاثنين حوالي الساعة السابعة والنصف، [...]
2 فبراير، 2026
استئناف الدراسة بطنجة أصيلة
صوت العدالة : مكتب طنجة أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التبية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بطنجة-أصيلة عن استئناف الدراسة الحضورية بجميع [...]
