المجلس الجهوي لعدول استئنافية سطات والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي يتواصلان حول موضوع التغطية الصحية الإجبارية والتقاعد

نشر في: آخر تحديث:


صوت العدالة – عبدالنبي الطوسي
أكد رئيس المجلس الجهوي للعدول بسطات، أن اللقاء التواصلي المنظم حول موضوع ” التغطية الصحية الاجبارية والتقاعد” بتنسيق مع الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، عرف نجاحا مهما بالنظر للتفاعل والأسئلة المطروحة حول ورش الحكومة المتعلق بالتغطية الاجتماعية والصحية لفائدة العدول، مضيفا أنه حاولنا أن نمكن السادة العدول من طرح الاسئلة بشكل مباشر مع الجهة المختصة حتى لايبقى أي لبس حول هذا القانون.
بدوره المدير الجهوي للضمان الاجتماعي الشاوية تادلة، نظام التغطية الاجتماعية والصحية الاساسية للعمال غير الاجراء فئة العدول، تمحور تدخله حول القوانين التي تم بناء عليها إحداث هذا النظام، ومجال تطبيق التغطية الاجتماعية والصحية لهذه الفئة، قيادة وحكامة النظام وكيفية تطبيق التغطية الاجتماعية والصحية ، المنافع الممنوحة والعقوبات.
اللقاء الذي احتضنه مقر المجلس الجهوي لعدول دائرة محكمة الاستئناف بسطات عصر يوم الجمعة 31 يناير، في موضوع ” التغطية الصحية الاجبارية والتقاعد” والذي نظم من طرف المجلس الجهوي لعدول استئنافية سطات بتنسيق مع الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي،عرف حضورا مكثفا للعدول التابعين للدائرة القضائية بسطات وكذا عدول من بني ملال والدارالبيضاء وعدد من أطر الضمان الاجتماعي وذلك نظرا لاهمية موضوعه الذي يتمحور حول التغطية الاجتماعية والصحية الاساسية للعمال غير الأجراء فئة العدول، والذي كان فلرصة للعدول الحاضرين للاطلاع عن قرب على طريقة الاداء وكيفية تسيير القانون لاسيما المرتبط بالاداءات والجزاءات فضلا عن طرح الجزئيات المرتبطة بالتعويضات عن المرض.

اقرأ أيضاً: