أكد الدكتور طارق حنيش، نائب عمدة مراكش السيدة فاطمة الزهراء المنصوري، أن المجلس الجماعي لمراكش يولي اهتمامًا بالغًا بمعالجة قضية ضحايا مشروع الغالي، مشيرًا إلى أن المجلس يعمل على دراسة دقيقة للحلول الممكنة للتخفيف من معاناة المتضررين وضمان تحقيق العدالة الاجتماعية.
وأوضح الدكتور حنيش أن هذه القضية تتسم بتعقيد كبير يتطلب التعامل معها بحذر ومسؤولية. وأشار إلى أن المجلس أطلق عملية جرد دقيقة وشاملة لتحديد المستفيدين الحقيقيين من الحلول التي سيتم تقديمها، بهدف تمييز الضحايا الفعليين عن المحتالين الذين يحاولون استغلال الوضع.
وفي تصريح له، قال نائب العمدة: “نحن ندرك تمامًا حجم المعاناة التي خلفها مشروع الغالي، ونعمل بشكل مكثف لضمان إيجاد حلول جذرية ومستدامة. القضية ليست سهلة، لكنها تحظى بمتابعة دقيقة من رئيسة المجلس السيدة فاطمة الزهراء المنصوري وكافة أعضاء المجلس”.
وأضاف الدكتور طارق حنيش أن الهدف الرئيسي من هذه الجهود هو إعادة الطمأنينة والاستقرار الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين المتضررين، مؤكدًا التزام المجلس الجماعي بمبادئ الشفافية والإنصاف في معالجة هذا الملف.
كما دعا حنيش جميع الأطراف إلى التعاون من أجل إيجاد الحلول الأنسب التي تخدم المصلحة العامة، مشددًا على أن المجلس يبذل قصارى جهده لضمان الحد من المعاناة وتحقيق العدالة.
يُذكر أن مشروع الغالي، الذي تسبب في أضرار اجتماعية واقتصادية كبيرة للعديد من الأسر المتضررة، يشهد متابعة مستمرة من المجلس الجماعي لمراكش في إطار السعي لإيجاد حلول فعالة ومستدامة لمعالجة تداعياته.
المجلس الجماعي لمراكش يعمل على حلول جذرية لمعالجة ملف ضحايا مشروع الغالي
كتبه
Srifi
كتب في 28 ديسمبر، 2024 - 2:18 مساءً
مقالات ذات صلة
10 مايو، 2026
مبادرات إنسانية تُدخل الفرحة إلى أطفال دوار المخازنية بتيفلت
صوت العدالة- عبد السلام اسريفيفي أجواء إنسانية مفعمة بالتضامن والتآزر، نظمت جمعية قلوب رحيمة للتضامن، بتنسيق مع جمعية جنان تيفلت [...]
10 مايو، 2026
طنجة تحتضن بطولة الوحدة المغربية شالنج الفتنس في فئتي الذكور والإناث
صوت العدالة- عبد السلام العزاوي عاشت عاصمة البوغاز يومي السبت 09 والأحد 10 ماي 2026، على إيقاع بطولة الوحدة المغربية [...]
10 مايو، 2026
برشيد تحت حصار “الشنيولة”.. الساكنة تطالب بتدخل عاجل لمحاربة الباعوض.
صوت العدالة- عمر بوعلام أصبح انتشار الباعوض، المعروف محلياً بـ”الشنيولة”، يؤرق ساكنة مدينة برشيد، بعدما شهدت عدة أحياء خلال الأيام [...]
10 مايو، 2026
ملتقى ربيع ركراكة في دورته الثانية بالصويرة يدعو إلى تحويل التراث الصوفي إلى رافعة للتنمية الترابية المندمجةشهدت مدينة الصويرة أيام 24 و25 و26 أبريل 2026.
انعقاد أشغال الدورة الثانية من “ملتقى ربيع ركراكة” تحت شعار: “دور ركراكة من الروحي والتراثي إلى التنمية الترابية المندمجة”، بمشاركة [...]
