فاطمة القبابي
أكدت، حكيمة فصلي، نائبة عمدة مدينة الدارالبيضاء، على أهمية مشروع قانون المالية لسنة 2020، كونه يترجم البرنامج الحكومي وكذا سياسة البلاد، وذلك في إطار اللقاء التكويني الذي نظمته الكتابة الإقليمية لحزب العدالة والتنمية مولاي رشيد سيدي عثمان، بتنسيق مع اللجنة الإقليمية للعمل النسائي، في موضوع “قراءة في قانون مالية 2020″، نهاية الأسبوع الماضي، بالمقر الإقليمي للحزب بحي الصدري،بتأطير محمد معايط رئيس مقاطعة سيدي عثمان، ومصطفى الحيا رئيس مقاطعة مولاي رشيد، وحكيمة فصلي نائبة العمدة، ومحسن موفيد الكاتب الجهوي لحزب العدالة والتنمية، وبحضور أعضاء وعضوات، مناضلات ومناضلي الحزب.
وفصلت نائبة العمدة، في أهم النقط التي جاء بها قانون المالية لسنة 2020 والمتمثلة في التحكم في عجز الميزانية وسقف المديونية ، وإعطاء دينامية للاستثمار، وكذا دعم المقاولات والاستثمار وتقليص الفوارق المجالية والاجتماعية، بالإضافة إلى مواصلة دعم السياسات الاجتماعية.
من جهته أوضح مصطفى الحيا رئيس مقاطعة مولاي رشيد، البعد السياسي في قانون المالية لسنة 2020، مشيرا إلى أن الجوانب السياسية في مشروع هذا القانون تحظى بأهمية بالغة.
وفي السياق ذاته، أشار محسن موفيد الكاتب الجهوي لحزب العدالة والتنمية، أن قانون المالية لسنة 2020 جاء للإجابة على القلق الاجتماعي الذي سيطر الأجواء العامة للبلاد في الآونة الأخيرة، خاصة بعد ظهور بعض الأشكال التعبيرية أو الاحتجاجية، موضحا السياق الذي جاء فيه هذا القانون، بالإضافة إلى استمرار الاضطراب الدولي الذي يؤثر على الاقتصاد والسياسة العامة للبلاد.
الرئيسية إقتصاد الكتابة الإقليمية للعدالة والتنمية بمولاي رشيد سيدي عثمان تناقش أهمية قانون مالية 2020
الكتابة الإقليمية للعدالة والتنمية بمولاي رشيد سيدي عثمان تناقش أهمية قانون مالية 2020

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 12 ديسمبر، 2019 - 3:45 مساءً
مقالات ذات صلة
8 مارس، 2026
مناطق صناعية جديدة تعزز جاذبية الاستثمار بجهة الدار البيضاء-سطات
صوت العدالة- اقتصادتعزز جهة الدار البيضاء-سطات موقعها الاقتصادي من خلال مشاريع صناعية جديدة يجري إطلاقها بكل من المحمدية وإقليم بنسليمان، [...]
4 مارس، 2026
اقتصاد..تصعيد في هرمز يهدد أسواق الطاقة العالمية
صوت العدالة- عبد السلام اسريفي تصاعدت حدة التوتر في منطقة الخليج بعد تهديد إيراني بإغلاق مضيق هرمز ومنع مرور السفن، [...]
2 مارس، 2026
هجوم بطائرة مسيّرة يشعل أسواق النفط… وقفزة تقارب 10 في المائة في ساعات
صوت العدالة- اقتصاد قفزت أسعار النفط بشكل حاد، صباح اليوم الاثنين، بعدما هزّت تقارير عن تعليق نشاط منشأة تابعة لشركة [...]
1 مارس، 2026
توتر الشرق الأوسط يرفع برنت إلى 80 دولاراً ومخاوف من قفزة نحو 100
صوت العدالة- اقتصادقفز سعر خام Brent Crude بنحو 10 في المائة ليبلغ قرابة 80 دولاراً للبرميل في تداولات الأحد خارج [...]
