في تطور لافت لقضية تثير اهتمام الرأي العام الرياضي والوطني، أُلقي القبض على (م.د)، الكاتب العام للجامعة الملكية المغربية للتايكواندو، ورئيس العصبة الجهوية لنفس الرياضة بجهة الرباط سلا القنيطرة، مساء يوم الأربعاء 16 أبريل 2025 بمدينة العيون.
وجاءت عملية الإيقاف، التي نفذتها فرقة أمنية بالعيون حوالي الساعة السابعة مساءً، بناءً على مذكرة بحث صادرة عن الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بالرباط، وذلك على خلفية الاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بـ “التزوير وخيانة الأمانة وتبديد المال العام”.
وتكشف وثائق قضائية، يعتقد أنها مرتبطة بنفس القضية (تحمل رقم المحضر 60/3222/2024 والمسجل لدى محكمة الاستئناف بالرباط بتاريخ 24 شتنبر 2024)، أن الإجراءات القانونية ضد المعني بالأمر لم تبدأ باعتقاله، بل سبقته خطوات قضائية هامة خلال عام 2024.
وتظهر سجلات الإجراءات أنه تم فتح تحقيق (“البحث”) في القضية بتاريخ 10 مايو 2024. وتبع ذلك إجراء قضائي مشدد بتاريخ 10 أكتوبر 2024 تمثل في سحب جواز سفر المعني بالأمر وإغلاق الحدود في وجهه، مما يشير إلى جدية الشبهات ومنعاً لاحتمال مغادرته التراب الوطني خلال فترة التحقيق.
ويأتي اعتقال (م.د) في العيون، الذي كان يشغل سابقاً منصب الكاتب العام للعصبة الجهوية للتايكواندو بجهة العيون، كخطوة تنفيذية في سياق هذه القضية التي تنظر فيها الجهات القضائية المختصة بالرباط والمتعلقة بجرائم مالية خطيرة يُشتبه في ارتكابها.
ومن المتوقع أن يتم نقل الموقوف إلى الرباط لتعميق البحث معه من طرف الفرقة الجهوية للشرطة القضائية تحت إشراف النيابة العامة المختصة بمحكمة الاستئناف، للكشف عن كافة ملابسات وظروف هذه القضية وتحديد المسؤوليات بشكل دقيق
الرئيسية أخبار وطنية الكاتب العام لجامعة التايكواندو يواجه تهماً ثقيلة.. وتفاصيل الإجراءات القانونية السابقة لاعتقاله بالعيون
الكاتب العام لجامعة التايكواندو يواجه تهماً ثقيلة.. وتفاصيل الإجراءات القانونية السابقة لاعتقاله بالعيون

كتبه Srifi كتب في 18 أبريل، 2025 - 8:57 مساءً
مقالات ذات صلة
17 يناير، 2026
مناقشة أطروحة دكتوراه للباحث محمد العوفي حول دور مؤسسات الائتمان في حماية مال المحجور
صوت العدالة : محمد زريوح شهدت الكلية متعددة التخصصات بالناظور، صباح يوم السبت 17 يناير 2026، بقاعة العروض بالإدارة، حدثًا [...]
17 يناير، 2026
بالصور : برئاسة عامل عمالة الحوز: افتتاح مكتبة جديدة بالثانوية الإعدادية الرائدة الرازي بتاحناوت
حسن عبايد / مكتب مراكش ترأس السيد مصطفى المعزة، عامل عمالة إقليم الحوز، مساء يوم الجمعة 16 يناير 2026، حفل [...]
17 يناير، 2026
اللجنة المنظمة تكشف ترتيبات نهائي “الكان” بين المغرب والسنغال بملعب مولاي عبد الله
صوت العدالة- القسم الرياضيكشفت اللجنة المنظمة لنهائيات كأس إفريقيا للأمم – المغرب 2025 عن حزمة من الإجراءات التنظيمية الخاصة بالمباراة [...]
17 يناير، 2026
ادانة جزائريين بسبتة المحتلة بعد اعتدائهما بالسلاح الأبيض على سائق سيارة أجرة ومحاولة سرقته.
صوت العدالة :عبدالقادر خولاني. علمت جريدة صوت العدالة من مصادر مطلعة بأن المحكمة في سبتة المحتلة أدانت يوم الجمعة 16 [...]
