قررت السفارة الأمريكية تعزيز الطاقم القنصلي بالقنصلية العامة في الدار البيضاء، وذلك تفاعلاً مع الارتفاع المتواصل في عدد طلبات التأشيرات المقدمة من المواطنين المغاربة. وأكدت السفارة، عبر بلاغ نُشر على منصاتها الرسمية، أن وزارة الخارجية الأمريكية أوفدت موظفين قنصليين إضافيين لدعم عملية دراسة الملفات وتقليص الضغط المسجل على منظومة المواعيد.
ومن المرتقب، في إطار هذا الإجراء، إتاحة آلاف المواعيد الجديدة لمقابلات التأشيرات خلال شهري يناير وفبراير 2026، ما سيمكن من تقليص فترات الانتظار التي عانى منها عدد كبير من المتقدمين خلال الأشهر الأخيرة. ويأتي هذا التطور بعد خطوات سابقة مكنت من خفض مدة الانتظار من حوالي عشرة أشهر إلى ما يقارب شهرين فقط.
ويُدرج هذا القرار ضمن الاستعدادات الجارية لاحتضان كأس العالم 2026، التي ستقام بكل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك. وفي هذا السياق، أوضح أندرو جولياني، المدير التنفيذي لفريق عمل البيت الأبيض الخاص بالمونديال، أن الترتيبات الجديدة أسفرت عن تقليص يفوق 80 في المائة في آجال الانتظار مقارنة بنهاية سنة 2024، معتبراً أن ذلك سيسهل على الجماهير المغربية السفر لحضور مباريات البطولة.
كما كشفت السلطات الأمريكية عن اعتماد نظام أولوية خاص بمقابلات التأشيرات لفائدة حاملي تذاكر كأس العالم المؤكدة عبر بطاقة “فيفا باس”، في إطار مبادرات تهدف إلى تسهيل تنقل المشجعين. ويشكل تعزيز الطاقم القنصلي بالدار البيضاء جزءاً من خطة أوسع لمواكبة الطلب المتزايد على السفر المرتبط بهذا الحدث الكروي العالمي.
الرئيسية أخبار عالمية القنصلية الأمريكية بالدار البيضاء تعزز طاقمها وتفتح مواعيد إضافية للتأشيرات استعداداً لمونديال 2026
القنصلية الأمريكية بالدار البيضاء تعزز طاقمها وتفتح مواعيد إضافية للتأشيرات استعداداً لمونديال 2026

كتبه Srifi كتب في 23 ديسمبر، 2025 - 10:45 صباحًا
مقالات ذات صلة
10 فبراير، 2026
أكثر من 750 ألف حاج مسجلون عبر منصة “نسك”
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية أن أزيد من 750 ألف حاج أتموا تسجيل بياناتهم عبر منصة “نسك” تمهيدا لإصدار تأشيرات حج الخارج [...]
4 فبراير، 2026
وكالة الأنباء الرسمية للنظام الجزائري تنشر صورا لانجاز صيني وتصنفه على أنه انجاز نوعي محلي.
صوت العدالة- عبد السلام اسريفيأكدت مصادر إعلامية أن وكالة الأنباء الرسمية للنظام الجزائري (APS) قامت مؤخراً بنشر مجموعة من الصور [...]
2 فبراير، 2026
السعودية تعلّق التعاقد مع 1800 وكالة سفر خارجية بسبب تدنّي جودة الخدمات
حسن عبايد / مكتب مراكش قررت وزارة الحج والعمرة السعودية تعليق التعاقدات القائمة مع نحو 1800 وكالة سفر خارجية تنشط [...]
27 يناير، 2026
السويد..مشروع قانون يهدف إلى خفض سن المسؤولية الجنائية من 15 إلى 13 عامًا في ما يتعلق بـالجرائم الخطيرة
أعلنت الحكومة السويدية، أمس الاثنين 26 يناير، عزمها تقديم مشروع قانون يهدف إلى خفض سن المسؤولية الجنائية من 15 إلى 13 [...]
