تحت إشراف القائد الجهوي للدرك الملكي بسطات، تمكنت عناصر الفصيل القضائي، برفقة قائد المركز، في الساعات الأولى من صباح الأحد 17 نونبر 2024، من إلقاء القبض على “ولد الفاطمي”، أحد أخطر بارونات المخدرات في المغرب، والذي كان موضوع أزيد من 30 مذكرة بحث وطنية. العملية أسفرت أيضًا عن اعتقال شقيقته التي تشارك في نفس الأنشطة الإجرامية.
العملية النوعية نُفذت حسب ذات المصادر في منطقة الخيايطة التابعة لحد السوالم بإقليم برشيد، وشهدت حجز ثلاث سيارات رباعية الدفع وثلاث دراجات نارية. كما ضبطت المصالح الأمنية كميات كبيرة من المخدرات، بما في ذلك الشيرا، الكيف، الكوكايين، و”ماء الحياة”.
ذات المصادر أكدت أن هذه العملية تأتي في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها القيادة الجهوية للدرك الملكي بسطات، تحت تعليمات صارمة من قائدها الجهوي، بهدف مكافحة الجريمة بشتى أشكالها، وتجفيف منابع المخدرات في مختلف المناطق السوداء.
وتعد هذه العملية نجاحًا جديدًا في سلسلة الضربات التي توجهها السلطات الأمنية المغربية لبارونات المخدرات، وتؤكد التزامها القوي بضمان الأمن والاستقرار.
الدرك الملكي يطيح بـ بأخطر بارون مخدرات بمنطقة الخيايطة.

كتبه Srifi كتب في 17 نوفمبر، 2024 - 3:51 مساءً
مقالات ذات صلة
16 ديسمبر، 2025
وتوقيف شخص يبلغ من العمر 20 سنة، يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
صوت العدالة- خبــر تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن فاس بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الثلاثاء [...]
16 ديسمبر، 2025
إغلاق محلات المركب التجاري بالحي الحسني ببرشيد بسبب وضعيته الكارثية عمر بوعلام
قررت السلطات المحلية بمدينة برشيد إغلاق محلات المركب التجاري الكائن بحي الحسني، وذلك بسبب الحالة المتدهورة والخطيرة التي بات عليها، [...]
16 ديسمبر، 2025
بنسعيد يفتتح ندوة وطنية حول سبل مكافحة قرصنة المحتويات السمعية البصرية
أشرف وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد المهدي بنسعيد، على افتتاح أشغال الندوة الوطنية حول مكافحة قرصنة المحتويات السمعية البصرية، التي [...]
16 ديسمبر، 2025
الجامعات العمومية تعفي أصحاب الدخل المحدود من رسوم التسجيل المتعلقة بالتوقيت الميسر
صوت العدالة- عبد السلام العزاوي تمخضت عن ندوة رؤساء الجامعات العمومية، المنعقدة بطلب من السيد عز الدين المداوي، وزير التعليم [...]
