تستعد العاصمة الاقتصادية للمملكة، الدار البيضاء، لاحتضان فعاليات النسخة السادسة من المعرض الدولي لطب الأسنان “Morocco Dental Expo 2025″، خلال الفترة الممتدة ما بين 24 و27 أبريل الجاري، بمركز المعارض الدولي ICEC بعين السبع، قرب المركب الرياضي سيدي محمد.
ويُعد هذا الحدث الطبي البارز، المنظم تحت إشراف وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، محطة رئيسية في أجندة المواعيد الصحية الإفريقية والدولية، لما يمثله من مساحة تلاقي وتفاعل بين أبرز الفاعلين في قطاع طب الأسنان على مستوى القارة.
ينعقد المعرض هذه السنة تحت شعار: “طب الأسنان المتصل: الابتكار دون الانحراف عن الأساسيات”، في إشارة إلى أهمية التوفيق بين التقدم التكنولوجي وحفظ القواعد العلمية الكلاسيكية في المجال.
ومن المرتقب أن يستقطب “Morocco Dental Expo 2025” أزيد من 6000 زائر مهني، يمثلون طيفًا واسعًا من الأطباء، والتقنيين، والموزعين، والمؤسسات التعليمية. كما سيعرف مشاركة 135 عارضًا، من أبرز العلامات التجارية والشركات الرائدة في معدات وتجهيزات طب الأسنان، من سبع دول مختلفة.
ويمتد فضاء العرض على مساحة 7000 متر مربع، تم حجزها بالكامل، مما يعكس الزخم المهني والدولي الذي بات يتمتع به هذا الحدث منذ انطلاقته الأولى.
وموازاة مع المعرض، يعود البرنامج العلمي “Dental Tribune” بنسخته التاسعة، ليقدم سلسلة من الندوات وورشات العمل يشرف عليها أكثر من 8 خبراء دوليين، إلى جانب محاضرين مغاربة. وستتناول الجلسات مواضيع دقيقة تتعلق بأحدث تقنيات الطباعة ثلاثية الأبعاد، والسكانير الداخلي، والتقويم الرقمي، وغيرها من التطورات الحديثة.
كما ستُخصص جلسات نقاش لبحث السياسات العمومية المتعلقة بصحة الفم والأسنان، وأهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في تطوير المنظومة الصحية.
ويمثل المعرض فرصة ثمينة أمام المهنيين والعارضين لتعزيز شبكاتهم المهنية، وعرض منتجاتهم أمام جمهور متخصص، إلى جانب إمكانية عقد شراكات استراتيجية مع مؤسسات تعليمية، ومراكز تكوين، وشركات تأمين وتمويل صحي.
وفي تصريح خاص، أوضح عماد بن جلون، مدير شركة “Atelier Vita” المنظمة للتظاهرة، أن هذه النسخة تعرف مشاركة عدد مهم من الفاعلين، كما يطمح المعرض إلى استقطاب 8000 زائر مهني، لاسيما من دول إفريقية واعدة كـ السنغال، كوت ديفوار، الكونغو برازافيل، ونيجيريا.
وستشهد الدورة مشاركة وازنة لهيئات مهنية وطنية، منها الهيئة الوطنية لأطباء الأسنان، والفيدرالية الوطنية للنقابات، والجمعية المغربية لموزعي الأدوات شبه الطبية، إلى جانب جمعيات علمية تشارك سنويًا في البرنامج العلمي.وتتولى الأستاذة علية المدغري العلوي رئاسة البرنامج العلمي هذه السنة، في خطوة ترمز إلى الانفتاح على الكفاءات المغربية وتشجيع البحث العلمي والتكوين المستمر.
الدار البيضاء تحتضن تظاهرة إفريقية لطب الأسنان تجمع 6000 مهني و135 عارضًا من سبع دول

كتبه Srifi كتب في 21 أبريل، 2025 - 12:02 مساءً
مقالات ذات صلة
7 مارس، 2025
تأسيس جمعية مغربية لصحة البروستات بمراكش.. والبروفيسور احمد المنصوري يؤكد سهولة العلاج بشرط التشخيص المبكر
شهدت مدينة مراكش، يوم الخميس، الإعلان عن تأسيس الجمعية المغربية لصحة البروستات، والتي تولى رئاستها البروفيسور أحمد المنصوري، المختص في [...]
6 مارس، 2025
صحتك في رمضان…المريض بالسكري ،كيف يصوم في رمضان وكم تمرة يمكن له أن يأكل؟
يواجه مرضى السكري خلال شهر رمضان الفضيل معضلة في التوفيق بين واجباتهم الدينية والقيود التي يفرضها المرض، وتتردد قبل الشهر [...]
5 مارس، 2025
السمنة تهدد 59% من المغاربة بحلول 2025
كشفت دراسة حديثة عن أرقام مقلقة بشأن ارتفاع معدلات السمنة في المغرب، حيث من المتوقع أن تصل نسبة البالغين الذين [...]
6 يناير، 2025
وزير الصحة يعلن انخفاض مؤشر وفيات الأمهات بالمغرب
أفاد وزير الصحة والحماية الاجتماعية أمين التهراوي، اليوم الاثنين خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، بأن مؤشر وفيات الأمهات انخفض [...]