حفيظ المخروبي ; صوت العدالة
استقبل المدير الإقليمي للتعليم والرياضة بالخميسات وفدًا من الفعاليات التربوية والجمعوية، في لقاء خُصّص لمناقشة الاستعدادات المتعلقة بتخليد الذكرى المئوية لثانوية موسى بن نصير، إلى جانب ملف تنظيم وحفظ الأرشيف التربوي، وذلك في إطار العناية بالذاكرة التاريخية للمؤسسات التعليمية بالإقليم.
وخلال هذا اللقاء، أعلن المدير الإقليمي عن دعم المديرية الإقليمية لمشروع تنظيم وحفظ الأرشيف، في إطار استكمال فكرة السيد العامل، وذلك عبر تخصيص قاعة حديثة ومجهزة وفق المعايير المعتمدة لحفظ الوثائق الإدارية والتربوية، لما لهذا المشروع من أهمية في توثيق تاريخ المؤسسة تزامنًا مع مرور مائة سنة على تأسيسها.
وأوضح المسؤول الإقليمي أن هذا المشروع سيشمل تجميع أرشيف عدد من المؤسسات التعليمية التي تم إحداثها قبل وبعد، مشيرًا إلى إشرافه المباشر على العملية. وأبرز أن أرشيف ثانوية موسى بن نصير كان موجودًا سابقًا في ثانوية المسيرة قبل أن تستقل عنها سنة 1987، كما تتوفر المديرية على أرشيف هام آخر، يشمل إعدادية بن جروم التي كانت تابعة لها سابقًا، إضافة إلى مدرسة بني عمرو ومدرسة سيدي محمد الكامل.
وقد عرف اللقاء حضور رؤساء المصالح والتواصل، والدكتور اليعقوبي أحمد، والدكتور الأستاذ أعزيز عن لجنة الأرشيف، إلى جانب أعضاء جمعية آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، والأستاذ عبد الفتاح أعطار ممثل لجنة رمضانيات الثانوية، فضلًا عن السيد بدوح كاتب الجمعية والسيد علال بولقرون، أستاذ بالتانوية وأمين مال الجمعية.
وفي ختام اللقاء، عبّر السيد المخروبي حفيظ، رئيس جمعية آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، عن شكره وتقديره لـ السيد خالد زروال، المدير الإقليمي للتعليم والرياضة بالخميسات، مشيدًا بدعمه لمبادرات تخليد الذكرى المئوية والحفاظ على الذاكرة التربوية للمؤسسة.
الرئيسية أحداث المجتمع الخميسات: المدير الإقليمي للتعليم يدعم مشروع تنظيم وحفظ الأرشيف بثانوية موسى بن نصير
الخميسات: المدير الإقليمي للتعليم يدعم مشروع تنظيم وحفظ الأرشيف بثانوية موسى بن نصير

كتبه Srifi كتب في 20 يناير، 2026 - 7:37 مساءً
مقالات ذات صلة
31 مارس، 2026
احتقان في قطاع النقل الطرقي بالمغرب.. نقابيو UMT يدقّون ناقوس الخطر
يشهد قطاع النقل الطرقي بالمغرب حالة من التوتر المتصاعد، في ظل الارتفاع المستمر لتكاليف التشغيل، وعلى رأسها أسعار المحروقات، وهو [...]
31 مارس، 2026
كلميم : توقيف شخص لاشتباه ارتباطه بعصابة إجرامية متخصصة في تنفيذ السرقات من داخل سيارات واستعمال ناقلات ذات محرك دون إذن مالكها وسرقة دراجات نارية وحيازة مخدر الشيرا
صوت العدالة : حسن بوفوس مواصلة للعمليات الأمنية اليومية التي تباشرها مصالح المنطقة الإقليمية للأمن بمدينة كلميم من أجل محاربة [...]
31 مارس، 2026
ملخص الدراسة حول موضوع: “المرتفقون في وضعية إعاقة: شروط الولوج المرفقي والإدماج الإداري”
صوت العدالة- مجتمع تشكل مسألة ولوج الأشخاص في وضعية إعاقة إلى المرافق والخدمات العمومية أحد المؤشرات الدالة على مدى تجسد [...]
