وجه النائب البرلماني عبد اللطيف الزعيم؛ سؤالا كتابيا لوزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، عن الإجراءات المتخذة للقضاء على ظهور بعض الأمراض الجلدية وسط التلاميذ ببعض المؤسسات التعليمية بعمالة مراكش.
وأوضح الزعيم أن مدينة مراكش شهدت حالة من القلق المتزايد بين أولياء الأمور والتلاميذ عقب ظهور حالات للأمراض الجلدية المعدية في بعض المؤسسات التعليمية، مما أثار موجة من الهلع والمخاوف بين المواطنين، خصوصا بعد تسجيل حالات إصابة بمرض الجذري بين التلميذات بإحدى المؤسسات التعليمية إثر إصابة تلميذة بمرض الجذري بالداخلية التابعة للثانوية، حيث يعتقد أن مصدر العدوى يعود إلى تلميذة أصيبت بالجرب، وهو ما تجلى في ظهور أعراض على شكل طفح جلدي.
ليتفاقم وضع القلق و الهلع بعد تسجيل حالات إصابة بداء “بوحمرون” في مدارس أخرى بضواحي المدينة، مما ينبه إلى ضرورة تواصل المصالح المعنية للوزارة مع عموم أولياء أمور التلاميذ وكذلك الرأي العام.
كما شدد الزعيم على أن عدم التواصل في هذا الموضوع بالذات يثير القلق بشكل متزايد بين المواطنين، وفي الوقت ذاته يتطلب تدخلا فوريا بالتنسيق مع الجهات المعنية للتصدي لهذه الوضعية من خلال تقديم الرعاية الطبية اللازمة للمصابين ومواكبتهم، خصوصا إذا تم استحضار الاثار السلبية الناجمة عن صعوبة انتشار هذه الأمراض وسط المؤسسات التعليمية في ظل الدور الحيوي الذي تلعبه المدارس في توفير بيئة تعليمية آمنة وصحية للتلاميذ.
الرئيسية سياسة البرلماني عبداللطيف الزعيم يسلط الضوء على ظهور بعض الأمراض الجلدية وسط التلاميذ ببعض المؤسسات التعليمية بمراكش
البرلماني عبداللطيف الزعيم يسلط الضوء على ظهور بعض الأمراض الجلدية وسط التلاميذ ببعض المؤسسات التعليمية بمراكش

كتبه Srifi كتب في 30 أبريل، 2024 - 1:30 مساءً
مقالات ذات صلة
5 مارس، 2026
برلماني مراكش عبد الواحد الشافقي يطالب بتشديد الرقابة على وكالات الأسفار وحماية حقوق المعتمرين والحجاج
أبو إياد / مكتب مراكش أثار النائب البرلماني عبد الواحد الشافقي، عن دائرة مراكش، ملف الاختلالات التي يشكو منها عدد [...]
5 مارس، 2026
التقدم والاشتراكية ينتقد إصلاح التعليم العالي ويرفض “خوصصة” القطاع الصيدلاني
حذر حزب التقدم والاشتراكية من ما وصفه بانحرافات محتملة في مسار إصلاح التعليم العالي، معبرا في الوقت ذاته عن رفضه [...]
5 مارس، 2026
الحكومة تحدد 23 شتنبر 2026 موعداً لانتخابات مجلس النواب
صوت العدالة- سياسة صادق مجلس الحكومة، المنعقد اليوم الخميس، على مشروع النص التنظيمي القاضي بتحديد يوم الأربعاء 23 شتنبر 2026 [...]
5 مارس، 2026
البرلماني طارق حنيش يجرّ “أزمة” الشبابيك البنكية إلى البرلمان ويسائل وزيرة الاقتصاد حول نفاد السيولة
أبو إياد / مكتب مراكش نقل النائب البرلماني طارق حنيش، عن فريق الأصالة والمعاصرة بدائرة مراكش المنارة، معاناة ساكنة وزوار [...]
