الرئيسية أحداث المجتمع اختتام مهرجان بنسليمان..معرض المنتوجات يسلّط الضوء على الكفاءات المحلية

اختتام مهرجان بنسليمان..معرض المنتوجات يسلّط الضوء على الكفاءات المحلية

IMG 20250721 WA0131
كتبه كتب في 21 يوليو، 2025 - 7:05 مساءً

بقلم:عشار أسامة

أسدل الستار، يوم السبت 20 يوليوز 2025، على فعاليات مهرجان بنسليمان الذي امتد من 13 إلى 20 من الشهر نفسه، حيث عاش الإقليم على مدار أيامه أجواء احتفالية مفعمة بالأنشطة الثقافية والفنية والاقتصادية التي أضفت دينامية مميزة على المدينة.
وكان المعرض المحلي للمنتوجات الطبيعية والملابس التقليدية أحد أبرز محطات هذا المهرجان، حيث جمع تحت سقفه مجموعة من التعاونيات والمقاولين الذاتيين الذين عرضوا منتوجاتهم المتنوعة، من أعشاب وعسل وزيوت، إلى ألبسة مطرزة وأشغال يدوية ذات جودة عالية.
وقد أشرف السيد لحسن بوكوتة، عامل إقليم بنسليمان، على افتتاح المعرض، حيث تجوّل بين الأروقة وتفاعل مع العارضين، مبدياً اهتمامه بالمشاريع الشبابية التي تعكس روح المبادرة والعمل الجاد.
ومن بين الأسماء التي لفتت الأنظار، المصممة السيدة ليلى لحمامي، التي تمتلك مشروعًا متخصصًا في الخياطة والطرز الأوتوماتيكي. وتُعد ليلى من الوجوه الشابة المتقنة لهذا الفن، حيث أبانت عن كفاءة عالية ومهارة احترافية في تصميم وإنتاج قطع فريدة من نوعها تمزج بين الأصالة والحداثة.
وفي تصريح خصّت به جريدة “صوت العدالة”، أعربت ليلى عن سعادتها بهذه المشاركة قائلة:
“أنا فخورة بمشاركتي في هذا المعرض، الذي منحني فرصة لعرض منتوجاتي أمام جمهور جديد، وأشكر المنظمين على هذه المبادرة القيمة. الخياطة ليست مجرد حرفة بالنسبة لي، بل شغف أعمل على تطويره يومًا بعد يوم.”
وتقوم ليلى حاليًا بتوزيع منتوجاتها على عدد من الأسواق الكبرى بمدينة الدار البيضاء، ما يؤكد اتساع إشعاع مشروعها الذي بدأ صغيرًا وأصبح اليوم من المشاريع الصاعدة على مستوى الجهة.
ويؤكد عدد من المشاركين أن هذا المعرض كان نافذة مهمة للتعريف بمنتوجاتهم ومهاراتهم، معبرين عن أملهم في تكرار مثل هذه المبادرات لما لها من أثر مباشر في دعم الاقتصاد المحلي وتحفيز الطاقات الشابة.

مشاركة