باشرت المحكمة الابتدائية بميسور، خلال جلسة انعقدت يوم الثلاثاء 10 مارس، النظر في ملف يتعلق بالاشتباه في تقديم شهادة زور ضمن قضية اعتداء جسدي استهدف سيدة حاملاً.
وتفيد معطيات القضية بأن الشاهد المتابع أدلى بإفادة تتعارض مع تصريحات الضحية وأربعة شهود من الجيران أكدوا معاينتهم لواقعة الاعتداء، موضحين أن المعني بالأمر لم يكن حاضراً أثناء الحادث. وقد أثارت أقواله خلال الجلسات السابقة جدلاً بعد ارتباكه في الإجابة عن أسئلة المحكمة وعدم قدرته على تحديد تفاصيل الواقعة.
وتعود فصول القضية إلى شكاية تقدمت بها الضحية إلى النيابة العامة لدى المحكمة، تتهم فيها أشخاصاً من أسرة واحدة بالاعتداء عليها داخل منزلها، ما تسبب لها في إصابات جسدية ونفسية موثقة بشهادة طبية، إضافة إلى إفادات شهود عيان تدخلوا لإنقاذها.
وتسعى هيئة المحكمة إلى التحقق من مصداقية الشهادات ومقارنتها بمحاضر البحث التمهيدي المنجز من طرف الضابطة القضائية، في إطار السعي إلى كشف الحقيقة وضمان تحقيق العدالة.
ويجرّم القانون الجنائي المغربي شهادة الزور ويعاقب عليها بعقوبات حبسية قد تصل إلى عشر سنوات سجناً في بعض الحالات، نظراً لما تشكله من تضليل لسير العدالة. ومن المرتقب أن تواصل المحكمة الاستماع إلى باقي الشهود قبل البت في القضية.
ابتدائية ميسور تحقق في قضية شهادة زور مرتبطة بالاعتداء على سيدة حامل

كتبه Srifi كتب في 11 مارس، 2026 - 8:22 صباحًا
مقالات ذات صلة
11 مارس، 2026
مؤسسة وسيط المملكة تكرّم ثماني موظفات في احتفاء خاص باليوم العالمي للمرأة
احتفت مؤسسة وسيط المملكة، مساء الإثنين بمقرها في الرباط، بنساء المؤسسة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، من خلال تنظيم حفل تكريمي [...]
11 مارس، 2026
الذكاء الاصطناعي يعزز التحول الرقمي والصناعي بالمغرب
صوت العدالة- الرباطأكدت أمل الفلاح السغروشني أن الذكاء الاصطناعي أصبح أحد الركائز الأساسية لدعم التحول الاقتصادي والصناعي بالمغرب، مشددة على [...]
11 مارس، 2026
مراكش: اجتماع لتدارس وضعية التعمير والبنيات التحتية بجماعة تسلطانت
أبو إياد / مكتب مراكش ترأس والي جهة مراكش–آسفي، عامل عمالة مراكش، يوم الثلاثاء 10 مارس 2026 بمقر الولاية، اجتماعا [...]
10 مارس، 2026
وحدة الصف الاستقلالي بسطات في لقاء رمضاني يناقش تمكين المرأة سياسياً
صوت العدالة- عبدالنبي الطوسي نظمت مفتشية حزب الاستقلال بإقليم سطات – فرع سطات – مساء الثلاثاء 10 مارس بفضاء الغوزي [...]
