قضت المحكمة الابتدائية بمراكش، بإدانة خبير قضائي معزول بالسجن الموقوف التنفيذ.
هذا وقد قضت المحكمة وهي تنظر في الملف الجنحي التلبسي الذي يتابع فيه الخبير المذكور في حالة سراح، بمؤاخدته حول المنسوب إليه والحكم عليه بستة أشهر سجنا موقوفة التنفيذ مع الصائر والإجبار في الأدنى، وأداء المتهم لفائدة المجمع الشريف للفوسفاط تعويض قدره 20 ألف درهم، ولزهير الذهبي قدره 5000درهم.
وكان وكيل الملك لدى المحكمة الإبتدائية بمراكش، قد قرر متابعة الخبير القضائي المعزول في حالة سراح مؤقت من أجل انتحال صفة والنصب وإحالة ملفه على الجلسات.
وتعود تفاصيل الملف إلى إيقاف الخبير المعزول المتخصص في العقار على إثر شكاية تقدم بها ضده مستثمر شاب لدى النيابة العامة، بعدما تبين له أن الخبرة التي أنجزها لفائدته باطلة بحكم أنه معزول وتم التشطيب عليه من قائمة الخبراء المحلفين، فيما وضع المكتب الشريف للفوسفاط شكاية ضده لنفس التهم الى جانب شكاية اخرى.
ابتدائية مراكش تدين خبير قضائي مزور بالسجن ستة اشهر
كتبه
Srifi
كتب في 30 مارس، 2024 - 11:31 صباحًا
مقالات ذات صلة
10 مايو، 2026
مبادرات إنسانية تُدخل الفرحة إلى أطفال دوار المخازنية بتيفلت
صوت العدالة- عبد السلام اسريفيفي أجواء إنسانية مفعمة بالتضامن والتآزر، نظمت جمعية قلوب رحيمة للتضامن، بتنسيق مع جمعية جنان تيفلت [...]
10 مايو، 2026
طنجة تحتضن بطولة الوحدة المغربية شالنج الفتنس في فئتي الذكور والإناث
صوت العدالة- عبد السلام العزاوي عاشت عاصمة البوغاز يومي السبت 09 والأحد 10 ماي 2026، على إيقاع بطولة الوحدة المغربية [...]
10 مايو، 2026
برشيد تحت حصار “الشنيولة”.. الساكنة تطالب بتدخل عاجل لمحاربة الباعوض.
صوت العدالة- عمر بوعلام أصبح انتشار الباعوض، المعروف محلياً بـ”الشنيولة”، يؤرق ساكنة مدينة برشيد، بعدما شهدت عدة أحياء خلال الأيام [...]
10 مايو، 2026
ملتقى ربيع ركراكة في دورته الثانية بالصويرة يدعو إلى تحويل التراث الصوفي إلى رافعة للتنمية الترابية المندمجةشهدت مدينة الصويرة أيام 24 و25 و26 أبريل 2026.
انعقاد أشغال الدورة الثانية من “ملتقى ربيع ركراكة” تحت شعار: “دور ركراكة من الروحي والتراثي إلى التنمية الترابية المندمجة”، بمشاركة [...]
