الرئيسية أحداث المجتمع إقليم الخميسات/تيفلت…حفل مشترك بين جمعيتي آباء وأمهات وأولياء تلاميذ إعدادية ابن جروم الثانوية الإعدادية الرائدة ابن حزم احتفاءً باليوم العالمي للمدرس

إقليم الخميسات/تيفلت…حفل مشترك بين جمعيتي آباء وأمهات وأولياء تلاميذ إعدادية ابن جروم الثانوية الإعدادية الرائدة ابن حزم احتفاءً باليوم العالمي للمدرس

IMG 20251006 WA0041
كتبه كتب في 6 أكتوبر، 2025 - 10:34 صباحًا

صوت العدالة- عبد السلام اسريفي

احتفاءً بـ اليوم العالمي للمدرس الذي يصادف الخامس من أكتوبر من كل سنة، نظمت كل من جمعية آباء و أمهات وأولياء تلاميذ الثانوية الإعدادية ابن جروم وجمعية آباء وأمهات وأولياء تلاميذ الثانوية الإعدادية الرائدة ابن حزم بمدينة تيفلت، حفلاً مشتركًا مميزًا تكريمًا لنساء ورجال التعليم، تقديرًا لعطائهم ودورهم الحيوي في بناء الأجيال والنهوض بالمدرسة المغربية.

وقد تميز الحفل بفقراته المتنوعة التي عبّرت عن الاعتراف بمكانة المدرّس باعتباره محور العملية التعليمية وأساس النهضة التربوية، حيث استُقبل الأساتذة بورود وكلمات شكر وعرفان داخل المؤسستين، وسط أجواء يسودها التقدير والاحترام والامتنان.

وفي كلمتيهما بالمناسبة، عبّر كل من المصطفى بومهدي، رئيس جمعية آباء وأمهات وأولياء تلاميذ إعدادية ابن جروم، وحسن مسرمان، رئيس جمعية آباء وأمهات وأولياء تلاميذ الثانوية الإعدادية الرائدة ابن حزم، عن عميق امتنانهما لما يقدمه المدرسون من تضحيات في سبيل تعليم الناشئة وصقل مواهبهم، وترسيخ قيم المواطنة والأخلاق الحميدة في نفوسهم.

وأكد المتحدثان أن المدرس يشكل الركيزة الأساسية التي تقوم عليها كل السياسات التعليمية، مشددين على ضرورة الاهتمام به وتمكينه من فضاءات الإبداع والاجتهاد، حتى يواصل أداء رسالته التربوية النبيلة في أفضل الظروف.

وقد لقي الحفل تفاعلًا إيجابيًا من قبل الحاضرين ، (إدارة ومدرسبن وآباء وأمهات وأولياء تلاميذ و جمعية آباء وتلاميذ) الذين عبروا عن تقديرهم الكبير لنساء ورجال التعليم، معتبرين أن هذا التكريم يجسد روح الوفاء والعرفان لجنود التربية والتعليم.

مشاركة