في إطار مجهوداتها المتواصلة لمحاربة الجريمة وتعزيز الأمن بالأحياء الشعبية، تمكنت مصالح الأمن بالدائرة 20 التابعة للمنطقة الأمنية الرابعة بحي المحاميد بمراكش، مساء السبت، من توقيف مروج مخدرات خطير بحي النهضة، وحجز كمية مهمة من مخدر الشيرا.
وحسب مصادر محلية، فإن العملية الأمنية نُفذت بدقة وبتنسيق محكم مع فرق الأبحاث التابعة لنفس المنطقة، حيث أسفرت عن الإطاحة بتاجر مخدرات معروف بسوابقه الإجرامية، كان يشكل مصدر قلق دائم لساكنة الحي، بسبب نشاطه المكثف في ترويج المخدرات واستقطابه لزبائن من ذوي السوابق.
وتأتي هذه العملية النوعية ضمن سلسلة من الحملات الأمنية الاستباقية التي باشرتها الدائرة 20 منذ أسابيع، بهدف تطهير عدد من النقط السوداء بحي المحاميد، تنزيلاً لتوجيهات المديرية العامة للأمن الوطني الرامية إلى التصدي لمختلف الظواهر الإجرامية وتعزيز الإحساس بالأمن لدى المواطنين.
وقد لاقت هذه العملية الأمنية استحسانًا واسعًا من طرف ساكنة حي النهضة، التي عبرت عن ارتياحها لتجاوب المصالح الأمنية مع شكايات السكان، مثمنة التدخل الفعّال الذي أسفر عن إنهاء نشاط أحد أبرز مروجي المخدرات بالمنطقة.
كما دعا المواطنون إلى استمرار مثل هذه التدخلات وتعزيز التواجد الأمني بمختلف أحياء المحاميد، للحد من انتشار الجريمة، وردع كل من تسول له نفسه تهديد أمن وسلامة السكان.
أمن الدائرة 20 بمراكش يضع حدًا لنشاط مروج مخدرات بحي النهضة بالمحاميد

مقالات ذات صلة
توقيف شخصين انتحلا صفة قاضي وقاما بتلقي رشاوى من امرأة مقابل التوسط لها في قضية معينة
تمكنت الشرطة القضائية بالناظور، يوم أمس السبت، من توقيف شخصين انتحلا صفة قاضي وقاما بتلقي رشاوى من امرأة مقابل التوسط لها [...]
مراكش تحتفي بشهر رمضان بتنظيم النسخة الثانية من مسابقة تجويد القرآن الكريم بجماعة المشور القصبة
بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك لعام 1446 هـ، أعلن السيد رئيس مجلس جماعة المشور القصبة بمراكش عن تنظيم النسخة الثانية [...]
جريمة قتل تهز اشتوكة أيت باها و الدرك يوقف الجاني في وقت قياسي
رشيد أنوار / صوت العدالة إهتزت أيت وكمار التابعة لاقليم اشتوكة ايت باها على وقع جريمة قتل مروعة راح ضحيتها شاب في الثلاثينات من عمره . وتعود تفاصيل الحادث الأليم الى خلاف نشب بين صديقين ، انتهي بتوجيه طعنة غادرة بواسطة الة حادة ، عجلت بنقله بنقله للمستشفىالإقليمي بمدينة انزكان ، قبل ان يلفظ به انفاسه الأخيرة . وفور علمها بالحادث استنفرت عناصر الدرك التابعة للمركز الترابي بيوكرى ، حيث باشرت تحرياتها ، مما مكن من توقيف الجاني في وقت قياسي ، ( حوالي ثلاثة ساعات ) حسب مصادر مقربة . و تجرى الأبحاث تحت اشراف النيابة العامة المختصة لكشف ملابسات الحادث الأليم ، فيما تم ايداع جثة الهالك بمستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي لانزكان .
ترويج أخبار زاٸفۃ عن اغتصاب 14 فتاۃ قاصر ببولمان وهذه حقيقتها
عجت مواقع التواصل الاجتماعي بأخبار زاٸفۃ تتعلق باغتصاب 14 فتاۃ قاصر بجماعۃ کيکو التابعۃ لاقليم بولمان , وتناسلت الشاٸعات بشكل [...]