لهم “صفقة القرن الفاشلة” ولنا “أضحوكة القرن” التي بطلها وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، لهم ما لهم وعلينا ما علينا.
حكاية “أضحوكة القرن بأزمور” انطلقت قبل ثلاث سنوات عند انتهاء جرف الرمال بمصب واد ام الربيع، حيث مباشرة بعد انتهاء الرخصة ترسبت كمية من الرمال والحصى والوحل في فم الواد، ومع توالي الأيام والشهور عرف المصب انسداد كلي.
والاضحوكة هي الوسائل البدائية التي استعمالها اعمارة في فتح المصب، حيث جلب عشرات الطراكسات لفتح المصب بملايين الدراهم، وهذا ضحك على الدقون يا معالي الوزير.
بالله عليك عملية الدراكاج بمعداتها الكبيرة والعلمية وفريقها المكون احسن تكوين كان يعاني من الترسبات واليوم انت يا سي الوزير الفاهم بغيتي تعدم الواد، وتعدم الساكنة معه.
اتقوا الله في هذا الوطن، وافتحوا المصب كما هو معروف وليس العكر فوق الخنونة، جعلتم من تاريخ ازمور وحضارتها أضحوكة القرن.
أضحوكة القرن… اعمارة داير العكر فوق الخنونة لمصب واد أم الربيع العظيم

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 8 نوفمبر، 2020 - 5:55 مساءً
مقالات ذات صلة
15 ديسمبر، 2025
تسجيل 21 حالة وفاة جراء التساقطات الرعدية الاستثنائية التي شهدها إقليم آسفي
سوت العدالة- وكالات تكشف حصيلة محيّنة عن ارتفاع مقلق في عدد ضحايا الفيضانات التي ضربت إقليم آسفي، حيث أفادت السلطات المحلية أنه، [...]
15 ديسمبر، 2025
مديرية التعليم بكلميم ترفع درجة التأهب بالمؤسسات التعليمية بسبب التقلبات الجوية
صوت العدالة- بلاغ بكلميم – في إطار التدابير الاستباقية الرامية إلى حماية سلامة التلميذات والتلاميذ وكافة الأطر التربوية والإدارية، أصدرت [...]
14 ديسمبر، 2025
حي ام كلثوم نسخة من قندهار رغم وجود ثلاث اتفاقيات يمكن من خلالها فك العزلة عنه
بقلم:الاستاذ محمد اشكور صادق مجلس جماعة مرتيل على مشروع اتفاقية خصوصية من اجل انجاز برنامج تكميلي لتأهيل مدينة مرتيل الذي [...]
14 ديسمبر، 2025
نزار بركة الأمين العام لحزب الإستقلال، يترأس اجتماع موسع لمجلس المفتشين ، لمناقشة التطورات الإيجابية التي تعرفها القضية الوطنية،و الوضع الحزب وطنيا استعدادا للإستحقاقات الإنتخابية المقبلة .
صوت العدالة :عبدالقادر خولاني. ترأس الأخ نزار بركة الأمين العام لحزب الإستقلال يوم السبت 13 دجنبر 2025 ،بالمركز العام للحزب [...]
