أثار مقطع فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي موجة استياء واسعة بعد أن وثّق واقعة مطالبة أحد المطاعم بمنطقة ستي فاضمة التابعة لإقليم الحوز زبوناً بأداء 900 درهم مقابل طبق مشويات لا يتجاوز وزنه – وفق ما ذكر صاحب الفيديو – كيلوغرامين فقط.
الواقعة التي انتشرت بسرعة خلفت ردود فعل غاضبة، معتبرة ما جرى ممارسة تمس بسمعة السياحة الجبلية وتعكس صورة سلبية عن بعض الوحدات التي تستغل الإقبال السياحي لتحقيق أرباح غير مشروعة عبر تسعيرة مبالغ فيها وغير مبررة.
وطالب عدد من المتفاعلين عبر مواقع التواصل بضرورة تكثيف حملات المراقبة على المطاعم والمقاهي والمحلات التجارية بالمنطقة، لضمان شفافية الأسعار وجودة الخدمات، وبهدف وضع حد لأي تجاوزات قد تسيء للزوار سواء المغاربة أو الأجانب.
كما دعا مواطنون السلطات المحلية والمصالح المختصة إلى التدخل بحزم لحماية سمعة الوجهات السياحية بالحوز، مؤكدين أن تعزيز ثقة السائح يبدأ من احترام المستهلك، ووضع حد لمثل هذه السلوكيات التي قد تدفع الزوار إلى العزوف عن زيارة المنطقة.
ويأتي هذا النقاش في وقت تعرف فيه ستي فاضمة إقبالاً متزايداً من السياح، مما يستدعي – بحسب المتابعين – تنظيم القطاع ومراقبة الأسعار لتفادي أي ممارسات قد تضر بصورة السياحة الوطنية.
الرئيسية أحداث المجتمع “طبق مشويات بـ900 درهم” يشعل الجدل… وشبهات استغلال السياح تعيد ملف المراقبة بستي فاضمة باوريكة اقليم الحوز إلى الواجهة
“طبق مشويات بـ900 درهم” يشعل الجدل… وشبهات استغلال السياح تعيد ملف المراقبة بستي فاضمة باوريكة اقليم الحوز إلى الواجهة

كتبه Srifi كتب في 23 نوفمبر، 2025 - 9:53 مساءً
مقالات ذات صلة
15 ديسمبر، 2025
تسجيل 21 حالة وفاة جراء التساقطات الرعدية الاستثنائية التي شهدها إقليم آسفي
سوت العدالة- وكالات تكشف حصيلة محيّنة عن ارتفاع مقلق في عدد ضحايا الفيضانات التي ضربت إقليم آسفي، حيث أفادت السلطات المحلية أنه، [...]
15 ديسمبر، 2025
مديرية التعليم بكلميم ترفع درجة التأهب بالمؤسسات التعليمية بسبب التقلبات الجوية
صوت العدالة- بلاغ بكلميم – في إطار التدابير الاستباقية الرامية إلى حماية سلامة التلميذات والتلاميذ وكافة الأطر التربوية والإدارية، أصدرت [...]
14 ديسمبر، 2025
حي ام كلثوم نسخة من قندهار رغم وجود ثلاث اتفاقيات يمكن من خلالها فك العزلة عنه
بقلم:الاستاذ محمد اشكور صادق مجلس جماعة مرتيل على مشروع اتفاقية خصوصية من اجل انجاز برنامج تكميلي لتأهيل مدينة مرتيل الذي [...]
14 ديسمبر، 2025
نزار بركة الأمين العام لحزب الإستقلال، يترأس اجتماع موسع لمجلس المفتشين ، لمناقشة التطورات الإيجابية التي تعرفها القضية الوطنية،و الوضع الحزب وطنيا استعدادا للإستحقاقات الإنتخابية المقبلة .
صوت العدالة :عبدالقادر خولاني. ترأس الأخ نزار بركة الأمين العام لحزب الإستقلال يوم السبت 13 دجنبر 2025 ،بالمركز العام للحزب [...]
