الرئيسية أحداث المجتمع سطات.. سنة حبسا نافذا في حق مستخدم تحرش جنسيا بتلميذة قاصر بأولاد سعيد

سطات.. سنة حبسا نافذا في حق مستخدم تحرش جنسيا بتلميذة قاصر بأولاد سعيد

IMG 20220422 WA0174
كتبه كتب في 22 أبريل، 2022 - 7:58 مساءً

.

عبدالنبي الطوسي

أفادت مصادر أن محكمة الاستئناف بسطات، قضت بسنة حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 درهم، وتعويض لفائدة تلميذة قاصر بلغ 10000 درهم، في مواجهة مستخدم بالدار العائلية أولاد سعيد، نواحي سطات، وذلك بعد متابعته بشبهة التحرش الجنسي بنزيلة قاصر عبر التواصل الفوري “واتساب”، ليتم إيداعه السجن الفلاحي علي مومن شهر مارس الماضي في إطار الاعتقال الاحتياطي.
و تجدر الإشارة أن الموضوع سبق ان تداولته جرائد وحقوقيون بعد اكتشافه من طرف بعض المستخدمين، اللذين سهروا على إشعار إدارة المؤسسة التي سهرت بدورها على حجز هاتفي المشتبه به والضحية، لتقوم بعد ذلك بإشعار مصالح الدرك الملكي للتحقيق في النازلة، حيث قامت الأخيرة بتوقيف المشتبه فيه مباشرة بعد اطلاعها على فحوى النصوص المتبادلة بين الطرفين، ليتم إحالته على النيابة العامة المختصة التي قررت إحالته بدورها على قاضي الجلسة.


هذا في الوقت الذي أكدت مصادر أن رئيس الجمعية المسؤولة على تدبير المؤسسة المشار إليها سلفا، كان ينبه المستخدمين إلى ضرورة الالتزام بالقانون واحترام النزلاء، وحجز هواتفهم بمجرد ولوجهم المؤسسة، تلاها توجيه إنذارات شفهية منذ بداية انطلاقة شرارة الملف لتنبيه مختلف المستخدمين على أنه لن يتردد في تطبيق القانون في مواجهة أي شخص يخالف مبادئ تدبير المؤسسة، ليتابع الملف المذكور شخصيا ، عبر تنصيب محامي لمؤازرة الضحية القاصر والنيابة عنها في مواجهة المشتبه فيه  خلال مختلف مراحل التحقيق والمحاكمة، تأكيدا منه لصون كرامة وصحة وسلامة النزلاء الجسدية والنفسية، والحفاظ على السير العادي للمؤسسة.

مشاركة