جريدة صوت العدالة / منير ابراغ / ازيلال
في إطار التضامن الاجتماعي، والتعبئة الشاملة لمواجهة آثار فرض حالة الحجر الصحي، من أجل محاربة تفشي فيروس كورونا المستجد، قام فريق التطوع الميداني بأفورار خلال شهر رمضان الابرك بتوزيع 1500 وجبة إفطار، على الفقراء و المعوزين وفاقدي الشغل بمجموعة من الدواوير بالجماعة.
وتأتي هذه العملية في إطار البرنامج الخيري والإنساني، المسطر لدى فريق التطوع الميداني الذي يروم إلى الإهتمام بالفئات الهشة، والتقرب منها لتحسيسها برسالة الصداقة التي تحملها.
وعمل فريق التطوع الميداني بأفورار منذ انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد، على توزيع مواد غذائية متنوعة على الفقراء و المعوزين وفاقدي الشغل والأرامل، كما تجند أعضاء فريق التطوع لتوزيع وجبات الإفطار، على هذه الفئة في مختلف أحياء جماعة أفورار، حيث واصل عددهم حوالي 2627 مستفيد ومستفيدة.
وفي تصريح حصري، للسيد اوحمي محمد رئيس فريق التطوع الميداني الذي خص به جريدة “صوت العدالة ” أكد من خلاله، أن عملية إفطار الصائم مستمرة بشكل يومي طوال الشهر الفضيل وان العملية تمر بشكل جيد، حيث يتكلف فريق التطوع بإيصال الوجبات إلى منازل الأسر المستفيدة، مع احترام تام الإجراءات الاحترازية والوقائية الصحية المتخذة، التي تفرض على السكان التزام منازلهم.
كما عملت نورة حساني رئيسة جمعية آفاق للتنمية بأفورار على نقل المرضى على متن سيارة إسعاف بشراكة مع مجلس جهة بني ملال خنيفرة إلى المركز الاستشفائي الجهوي ببني ملال قصد العلاج خاصة الأشخاص المسنين والمصابين بأمراض مزمنة.
ومن جانبه أعرب عدد كبير من الأسر المعوزة التي استفادت من عملية إفطار الصائم، عن التقدير والشكر للمساعدات التي يقدمها فريق التطوع الميداني وجمعية آفاق للتنمية بأفورار، خصوصاً في ظل الأوضاع المعيشية الصعبة، التي يمر بها بلادنا بسبب انتشار جائحة فيروس كورونا الفتاك.
وحسب ماتم نشره على الصحفة الخاصة بالجمعية، عبر مواقع التواصل الاجتماعي فقد نالت هاته المبادرة الإنسانية التضامنية والفريدة من نوعها، إعجاب رواد الفضاء الأزرق ،فالشكر والتقدير للقلوب الرحيمة التي لا تبخل على أعضاء الجمعية بالدعم المادي، والعيني لبت الفرحة والسرور في قلوب أناس هم في حاجة ماسة لمثل هاته المبادرات الإنسانية الطيبة.
و تعتبر هذه العملية التضامنية ، هي خطوة لتحفيز باقي الجمعيات ، للمساهمة في تخفيف من معاناة الفقراء والمساكين.