الرئيسية أحداث المجتمع انتخاب عبد الواحد بخوت رئيسا جهويا للجمعية المغربية للدفاع عن كرامة المواطن جهة فاس مكناس

انتخاب عبد الواحد بخوت رئيسا جهويا للجمعية المغربية للدفاع عن كرامة المواطن جهة فاس مكناس

FB IMG 1615051524690
كتبه كتب في 6 مارس، 2021 - 6:26 مساءً

صوت العدالة- عبد السلام اسريفي

انتخب عبد الواحد باخوت صباح اليوم السبت 6 مارس الجاري بمقر الجمعية بالحاجب، ،رئيسا جهويا للجمعية المغربية للدفاع عن كرامة المواطن جهة فاس مكناس.

وحضر الجمع العام التأسيسي الذي انعقد وفق التدابير الاحترازية الرئيس الوطني للجمعية المغربية للدفاع عن كرامة المواطن والكاتب العام لذات الجمعية وثلة من المناضلين الى جانب مهتمين بالشأن الحقوقي بإقليم الحاجب.

وفي كلمته الافتتاحية،قدم الرئيس الوطني للجمعية ورقة مفصلة عن الجمعية وأهدافها ووسائل اشتغالها،معرجا على مجموعة من المحطات،كان أبرزها زيارة المعبر الحدودي اادلكركرات في إطار الدبلوماسية الموازية ودعم الملف المغربي حقوقيا والترافع عنه أمام شاشات القنوات الدولية بالمنطقة،بالاضافة إلى تزكية مناضلات ومناضلي الجمعية بمناطقنا الجنوبية لتأسيس فرع جهوي بالصحراء المغربية.

وقد تطرق رئبس الجمعية الى الاكراه الذي فرضته الجائحة ،والتوقف الاضطراري للبرنامج السنوي،الذي صادق عليه المكتب الوطني السنة الفارطة بالعيون المغربية ،داعيا الجميع الى التجند الاشتغال كل حسب منطقه وفق مقاربة تشاركية تراعي خصوصية كل منطقة على حدة.

وتفاعلا مع كلمة الرئيس الوطني،قال عبد الواحد باخوت،المنسق الوطني للجمعية ورئيس اللجنة التحضيرية الفرع الجهوي لجهة فاس مكناس،أنه حان الوقت الانطلاق عبر برامج يمكن تنزيلها،أهمها التكاوين والتأطير ،ودعا الى عقد لقاء المكتب الوطني لتدارس بعض الملفات والنقط العالقة،وهي النقطة التي أثارت نقاشا موسعا،ليتفق الجميع على عقد لقاء قريب المكتب الوطني،تمهيدا لتنزيل البرنامج العام للجمعية المصادق عليه بالعيون السنة الفارطة.

وانتقل الجمع العام التأسيسي الى مناقشة القانون الأساسي والتفاعل مع أهدافه وٱليات الاشتغال به،قبل أن يتم انتخاب رئيس المكتب الجهوي،الذي كلف بتشكيل المكتب ولجانه المختلفة.

حيث انتخب السيد عبد الواحد باخوت رئيسا جهويا للجمعية بجهة فاس مكناس،وكلف بتشكيل المكتب ولجانه الموازية،بالاعتماد على لائحتين واحدة حضورية وأخرى عن بعد فرضتها ظروف الجائحة.

مشاركة